НОВОСТИ

«Made in Russia»: медицинская продукция от российских производителей осваивает рынок Азиатского и Северо-Африканского регионов

Российская экспозиция «Made in Russia», организованная на масштабной меди-цинской выставке ARAB HEALTH в Дубае под эгидой Российского экспортного центра, представила продукцию более двадцати отечественных производите-лей. Особое внимание было уделено демонстрации инновационных и высоко-технологичных разработок.

С 27 по 30 января в Дубае (ОАЭ) прошла масштабная профильная выставка и конференция ARAB HEALTH, которая за 45 лет своей деятельности стала зна-чимым событием отрасли, где экспонируются лучшие образцы медицинской техники, медицинских изделий и лекарственных препаратов. В нынешнем году здесь было представлено более 4 тыс. экспонентов из 66 государств.
Аудитория посетителей – официальные делегации здравоохранения разных стран, производители и дистрибьюторы в сфере фармацевтики и медицины, а также представители врачебного и фармацевтического сообщества.
Для России участие в мероприятии дает широкие возможности в очередной раз закрепить и расширить свое присутствие на ближневосточном рынке, повысить экспортный потенциал страны и дать возможность компаниям-участникам выйти на новые рынки сбыта.
Российская экспозиция «Made in Russia», объединившая 21 компанию, была традиционно организована при поддержке Российского экспортного центра.
По итогам работы было проведено 262 деловые встречи в формате MatchMak-ing; подписано 18 соглашений.
В ходе встреч были подтверждены имеющиеся или налажены новые деловые контакты с потенциальными дистрибьюторами и органами здравоохранения, получены консультации об особенностях страновых рынков, а также заключены соглашения по поставкам продукции.
Участники из России продемонстрировали электромедицинское, медицинское, хирургическое, лазерное, лабораторное оборудование, оборудование для ин-тенсивной терапии, физиотерапии и косметологии. При этом представители компаний рассказывали гостям стенда не только про имеющуюся линейку про-дукции, но и делились планами по выпуску новых разработок в ближайшем бу-дущем.
Стоит подчеркнуть, что из года в год наблюдается увеличение числа инноваци-онных разработок отечественного производства.
Например, Уральский приборостроительный завод освоил выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких высокого класса, в том числе, неонатальный, предназначенный для респираторной поддержки новорожденных с низкой мас-сой тела. НПП "МОНИТОР» производит современные приборы для функцио-нальной диагностики.
Вниманию посетителей выставки был представлен уникальный прибор по из-мерению объемных параметров гемодинамики, первый в мире беспроводной переносной приемник для цифровой маммографии, лазерный аппарат для кос-метологического омоложения кожи и многое другое.
Особое место в экспозиции заняло современное оборудование для медицинской реабилитации и кинезитерапии, а также медизделия, в т.ч. эндопротезы и слу-ховые аппараты.
Гости российского стенда смогли также ознакомиться с косметическими това-рами и уникальными продуктами, сырье для которых - березовый гриб чага и сибирская лиственница - выращивается в российской тайге.
Логичным итогом выставки стало достижение соглашений, в том числе экс-клюзивных, с дистрибьюторами из ОАЭ, Бахрейна, Омана, Египта, Пакистана и Индии на поставки медицинской, фармацевтической и косметологической про-дукции не только в конкретные страны, но и в целом на соответствующие реги-ональные рынки.
В Катаре вскоре начнутся продажи российского электрохирургического и нави-гационного ультразвукового оборудования, о чем достигнута соответствующая договоренность в ходе работы выставки.
Более того, помимо переговоров с дистрибьюторами налаживаются связи с прямыми покупателями российской продукции, в том числе, с представителями здравоохранения.
А это явное доказательство того, что российская продукция востребована и успешно конкурирует на мировом рынке, и страны действительно хотят видеть ее в своих больницах, аптеках и других учреждениях здравоохранения.
Так, фирма «Тритон-ЭлектроникС» поставит в больницы Малайзии партию ап-паратов ИВЛ MV200 для лечения пациентов в рамках борьбы с коронавирусом. Соответствующая договоренность с представителями органов здравоохранения Малайзии была достигнута также в ходе выставки ArabHealth.
Как отметили участники российского стенда, география потенциальных парт-неров, с которыми были проведены переговоры, ожидаемо оказалась гораздо шире, чем государства Аравийского полуострова – места проведения выставки, и охватила Египет и другие страны Африки, Пакистан, Афганистан, Иран и Ирак, Сирию, Иорданию, Индию, Малайзию, Казахстан, Азербайджан, Молда-вию и даже далекую европейскую Голландию.