НОВОСТИ

Фильм «Бабочка»: Не обрывай жизнь

Жизнь - полёт бабочки. Прерывистый, но прекрасный. Испытать его должны абсолютно все. Исходя из этой идеи, режиссёр Михаил Комлев создаёт короткометражный фильм о возможности принятия матерью своего ребёнка с синдромом Дауна.

В Центральном Доме кино состоялась долгожданная премьера фильма «Бабочка». Кинокартина поднимает важные социальные темы, касающиеся детей с особенностями в развитии. Фильм основан на реальных событиях.

«Бабочка» - символ пробуждения жизни, чуда - как нельзя лучше подходит для названия работы.
Режиссёр Михаил Комлев перед началом показа раскрывает идеи своего проекта. На вопрос, можно ли измерить социальную значимость кино, отвечает: «Можно, если заниматься подобными проектами, главное посмотреть, кто на самом деле их делает. Многие говорят о доброте, но важно не просто соглашаться, а действовать. Если ты в это веришь, то пройдёшь через все трудности. Я верю, что социально важные проблемы будут чаще затрагиваться в русском кинематографе. Для этого мы создали фонд социального кино: каждый человек может стать частью нашей команды. Особенность «Бабочки»: все, кто принимал участие в создании фильма, работали бесплатно. Это было их искреннее желание. И я надеюсь, что публика примет наши идеи.»

Ольга Тумайкина, сыгравшая роль художницы в фильме, перед началом премьеры говорит: «Измерить социальную значимость кино можно тяжестью, которая останется в душе после просмотра. Граммами слёз, которые скопятся у тебя внутри. Хотелось бы, чтобы весы были всегда в пользу жизни. Чтобы не возникало вопроса, имеет ли право человек появиться на свет или нет, всегда — да».

Со сцены Михаил Комлев выражал благодарность актёрам: Елене Захаровой, Сергею Горобченко, Жанне Эппле, Ольге Тумайкиной, Эвелине Бледанс, Анабелле Посоховой, Славе Осину, Максиму Темному, Полине Давыдовой, Владу Ситдикову.

После показа некоторое время в зале царила тишина. Действительно, слова в этом случае оказываются лишними. Важен след, который остался в душе каждого присутствующего.

Статья подготовлена Натальей Черновой