НОВОСТИ

История победителя премии «Герои нашего времени» Ирины Фунтусовой

Победителем в номинации «Спасательный круг « 2017 года стала Ирина Фунтусова — инженер сервисного локомотивного депо Амурское ООО «ЛокоТех-Сервис». Она живет в поселке Новый Урал в Хабаровском крае.

У Ирины есть почетная грамота пожарной охраны — за спасение человеческих жизней из огня.
Двенадцать лет назад Фунтусова вытащила из горящей квартиры двоих людей — пенсионеры оказались запертыми в своей квартире, и если бы не подвиг Ирины, пожарных бы, скорее всего, не дождались.
«Я была в гостях у своей сестры, когда почувствовала запах дыма. Кто-то из соседей сказал, что горит квартира, в которой живет пожилая пара», - вспоминает Ирина.
За 12 лет многое изменилось — таких экстремальных ситуаций в жизни Ирины больше не было, зато ежедневных подвигов стало больше. Ирина сменила работу, и теперь трудится в качестве инженера производственно-диспетчерского отдела в депо Амурское ООО «ЛокоТех-Сервис». Отвечает за планирование и фиксацию ремонта локомотивного состава. А начинала Ирина свою карьеру в депо с должности уборщицы.
"Сейчас бы я сама девушку молодую в пожар ни за что не отпустила. Но тогда была, во-первых, моложе, а во-вторых — больше никто не решился туда зайти. А там находилась женщина-пенсионерка, соседи говорили, что она почти не ходит. Сгорела бы...", – говорит Ирина.
Сейчас Ирина Фунтусова растит двух дочек, а еще работает инженером сервисного локомотивного депо Амурское ООО «ЛокоТех-Сервис». Отвечает за планирование и фиксацию ремонта локомотивного состава.
«В остальных депо этим занимаются мужчины, а у нас за ремонт отвечают женщины. Я могу даже фору дать многим», — смеется она. И этой веры в свои силы у нее не отнять.

«Герои нашего времени» - Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Он существует с 2015 года и уже охватил 65 регионов РФ. Его цели - поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

Организатором и генеральным партнером инициативы выступает Группа компаний «ЛокоТех». Проект поддержали Министерство труда и социальной защиты РФ, общественная организация «Деловая Россия», Союз машиностроителей России и Министерство природных ресурсов и экологии РФ.