НОВОСТИ

ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ В ВОРОНЦОВСКОМ ПАРКЕ

24 августа 2019 года в парке «Усадьба Воронцово» состоялся День Здоровья, который по доброй традиции ГКБ им. В.В. Виноградова ежегодно проводит для жителей ЮЗАО.

В ходе мероприятия люди получают возможность проверить свое здоровье, пообщаться со специалистами, узнать подробнее о больнице и задать вопросы главному врачу Ольге Викторовне Шараповой.
На аллеях парка сотрудниками ГКБ им. В.В. Виноградова был развернут мобильный госпиталь, в котором работали врачи наиболее востребованных специальностей и проводились актуальные исследования. Прием пациентов вели терапевт, кардиолог, невролог, травматолог, хирург, уролог, гинеколог, флеболог и сосудистый хирург, работали кабинеты ЭКГ и УЗИ, проводились экспресс-анализы крови и измерялось артериальное давление. Организовать поток посетителей врачам и медсестрам помогали волонтеры – участники проекта «Волонтеры в медицине», который успешно реализуется в ГКБ им. В.В. Виноградова.
Праздничную атмосферу создавали выступления известных в районе Обручево вокальных студий "Соло" и "Гармония". Досуговые центры "Лабиринт" и "Обручевский" проводили мастер-классы по аквагриму, поделкам из бумаги, квилингу и морскому делу: кроме медицинского обследования, можно было интересно провести время всей семьей и сочетать приятное с полезным. Все желающие смогли получить медицинские услуги, а также заряд бодрости и хорошего настроения. Жители ЮЗАО высоко оценили усилия сотрудников и администрации ГКБ им. Виноградова – было высказано немало теплых слов и добрых пожеланий в адрес больницы и ее специалистов.
ИТОГИ выездного ДНЯ ЗДОРОВЬЯ: всего было зарегистрировано 220 человек.
Консультации получили:
Кардиолога – 52 человека
Терапевта - 24
Невролога - 41
Травматолога - 32
Хирурга - 21
Сосудистого хирурга - 23
Уролога - 29
Гинеколога - 29
УЗИ щитовидной железы и почек проведено 91 пациенту, ЭКГ сделали 125 человек.
Уровень сахара в крови был определен у 178 жителей, а артериальное давление измерили все без исключения.
51 человеку была рекомендована госпитализация.