НОВОСТИ

В Посольстве Республики Маврикий в РФ состоялась торжественная церемония открытия персональной выставки «Разнообразие природы»

Культурная жизнь Москвы не перестает радовать интересными мерориятиями и выставками. Так 30 сентября в Посольстве Республики Маврикий в РФ состоялась торжественная церемония открытия персональной выставки «Разнообразие природы» замечательной художницы Марии Бердюгиной, которая погрузила собравшихся в особую радостную атмосферу праздника. Картины Марии Бердюгиной заслуживают особого внимания: они притягивают художественным мастерством, интересными творческими решениями, яркой творческой индивидуальностью. В работах прослеживается неповторимый авторский стиль. Но вместе с тем чувствуется школа, формируюая мастера. Мария Бердюгина закончила художественную школу в 2006 году, в 2008 поступила в СмолГУ, где получила специальность графический дизайнер, во время учебы участвовала в выставках от союза художников и дизайнеров.
Выставка была организована международным дипломатическим клубом Amicability. Очень важно, что в наше неспокойное и напряженное время проходят мероприятия, направленные на благие цели, на международный и межкультурный диалог! Нельзя не отметить в этой связи роль международного дипломатического клуба Amicability, организующего подобные мероприятия.
Открыл мероприятие министр-советник респ. Маврикий Рой Биссундоял, отметивший значительную роль культуры в отношениях республики Маврикий и России. Его Превосходительство говорил о необходимости дальнейшего культурного сотрудничества России и Маврикии, создании пространства для коммуникации обеих стран и обмена социально-культурным опытом.
Сергей Дворянов, президент дипломатического клуба «Amicability», отметил особый вклад и особый культурный значение России, которая всегда стремилась объединить на общее благо культурные ценности разных народов мира.

Важной частью программы стало вручение дипломов «Посла мира» общественно-политическим деятелям, предпринимателям и бизнесменам, внёсшим свой вклад в создание мирного и светлого будущего. Пётр Смирнов, основатель ювелирного дома и магазина «Православные подарки», Андрей Антонов, поверенный в делах республики Маврикий Рой Биссундоял и миротворец Александр Шапиро-Сулиман получили награду Послов мира. Александр Шапиро-Сулиман многие годы посвятил развитию дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем.
Культурная программа порадовала выступлением Башкирского национально-культурного центра «Ак-Тирма». Также на мероприятии прошли выступления таких заслуженных артистов, как Григорий Сомов, Татьяна Тронза Великая, Максим Яценко, Ирина Елисеева, Елена Юдина. Рок-музыкант Алекс Карлин спел песню о проблеме изменения климата.
Мероприятие соповождалось показами дизайнеров Екатерины Бурики и Светланы Турок!
В заверщении мероприятия общественная организация «Наставник», в лице Эдуарда Зарубаева, торжественно предоставила участникам мероприятия эксклюзивный торт.
Можно отдельно сказать и партнёрах, благодаря которым состоялось данное мероприятие:
— Mary Kay
— Prosecco
— Brows Mary Studio
— Moscow levitated
— Luding
— Baba Yaga company.