социальные миссии

Быть благотворителем – значит быть первым

1

 

Продолжается регистрация номинантов на Всероссийскую премию в области благотворительности «Лицо Нации». Победителей премии ожидает не только информационная, но и материальная поддержка проекта.

Екатерина РУДЕНКО

 

23 октября 2019 года в Колонном зале Дома Союзов состоится торжественная церемония награждения номинантов Второй Всероссийской премии «Лицо Нации». Инициатива уникальна: премия способствует продвижению благотворительных и социальных проектов России.

 

О премии

Учредитель премии – одноименная Ассоциация благотворительных фондов (далее – АБФ), служащая связующим звеном между благотворителями, меценатами и другими заинтересованными лицами. АБФ способствует формированию связей между членами Ассоциации, органами государственной власти, партнерами. Она оказывает материальную, психологическую и юридическую поддержку фондам, создает пространство общения и роста, необходимое для развития благотворительного движения России. Премией «Лицо Нации» будут награждены фонды, добившиеся глобальных или локальных успехов в реализации идей благотворительности.

 

«Это изначально была очень смелая, но очень правильная идея – собрать на одной площадке тех, кто приносит неоценимый вклад в сфере благотворительности. Более 50 благотворительных фондов из 14 регионов приняли участие в Премии. Мы благодарны всем тем, кто откликнулись и стали нашими друзьями и партнерами в этом огромном деле. Премия прошла под патронажем ООН, при поддержке Минкультуры Москвы, Мэрии Москвы, председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, члена Попечительского совета АБФ «Лицо Нации» Е. В. Герасимова», – рассказывает президент АБФ «Лицо Нации» Андрей Лобутев.

 

2Развитие благотворительного движения в стране зависит от того, насколько успешно фонды смогут взаимодействовать с россиянами, многие из которых по-прежнему практически с ними не знакомы.

 

Наталья Лебедева является руководителем фонда «Быть вместе» для инсулинозависимых детей и беременных женщин, поэтому в полной мере понимает потребности благотворительных организаций.

 

«Для меня как для матери первостепенным всегда являлось то, что я должна научить дочку быть доброй, сострадательной, а не жить в вакууме, не замечая чужих проблем. Сделать это можно только собственным примером. Я знала о проблеме детей, болеющих сахарным диабетом, и у нас тогда об этом никто не говорил. Мы до сих пор сталкиваемся с недоверием от родителей, когда пытаемся проинформировать их о профилактике, – они ничего не знают о диабете. Фонд был задуман 8 лет назад. И за эти 8 лет мы сделали очень многое», – делится эмоциями председатель правления АБФ Наталья Лебедева.

 

Номинации Второй Всероссийской премии «Лицо Нации»:

  • Волонтер года
  • Меценат года
  • Наиболее яркая благотворительная акция по охране окружающей среды
  • Спортивное мероприятие
  • Благотворительный проект в области медицины и психологии
  • Благотворительный проект в области СМИ
  • Площадка года
  • Благотворительный проект в области культуры, искусства и образования
  • Проект поддержки незащищенных групп населения
  • Проект помощи животным
  • Инициатива года
  • Персона года

 

Экспертный совет
3Оценивать номинантов будет экспертный совет АБФ во главе с Фаиной Захаровой, президентом благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

 

Во многом благодаря деятельности Фаины Захаровой благотворительность стала образом жизни для многих людей. В 2017 году она вошла в список 75 самых уважаемых людей страны, обладающих высоким моральным и профессиональным авторитетом, по версии журнала «Русский репортер».

 

Ирина Боровова – член экспертного совета, президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Ирина сама прошла путь пациента и не понаслышке знает обо всех трудностях, с которыми приходится сталкиваться больным раком. Ее благотворительный фонд «Здравствуй!» – это межрегиональная общественная организация онкологических пациентов, которая создана в 2015 году пациентами и для пациентов под эгидой ведущего профессионального объединения врачей-онкологов России – Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

 

Наталья Склярова – член экспертного совета, исполнительный директор легендарного музея-театра «Булгаковский дом», который признан лучшим музеем Москвы по итогам 2017 года и получил премию «Общественное признание». Наталья является членом Международного совета музеев (ICOM) и Союза театральных деятелей РФ.

 

Дополнительная информация и регистрация: 8 (985) 999-70-04 
info@facethenation.ru