социальные миссии

Старость в радость с БФ «Металлург»

1

 

Наша миссия – сделать старость в радость!

Мы считаем, что все пожилые люди вне зависимости от профессии и семейного положения заслужили достойную жизнь. Главная задача, которая стоит перед нами – это непрерывное повышение качества оказываемых социальных услуг населению.

Материал подготовлен пресс- службой ЧУ БФ «Металлург» «ЦСОН»

 

Частное учреждение Благотворительного фонда «Металлург» «Центр социального обслуживания населения» создано по решению учредителя – Благотворительного фонда «Металлург» в городе Магнитогорске в 2017 году. Это единственное социально ориентированное некоммерческое учреждение, входящее в реестр поставщиков социальных услуг Челябинской области.

 

2В штате трудятся 40 сотрудников, в том числе 35 социальных работников, на обслуживании которых находятся 500 человек. 1 социальный работник обслуживает от 10 до 18 клиентов.

 

Помимо стандартного перечня услуг, в который входит: покупка продуктов, оплата квитанций, приготовление пищи и помощь в получении льготных лекарств, в учреждении представлен широкий спектр дополнительных услуг. Самые востребованные среди них – это уборка квартиры и поддержание гигиены человека.

 

«Центр социального обслуживания населения» БФ «Металлург» помогает жителям дома «Ветеран», пенсионерам промышленных предприятий и пожилым жителям города Магнитогорска.

 

Значимая часть работы учреждения связана с программами самого Фонда «Металлург». Одна из самых крупных – программа «Забота». Она направлена на улучшение качества жизни граждан старшего поколения.
Для выявления пенсионеров, нуждающихся в надомном обслуживании, в 2017 году было проведено анкетирование среди трехсот заслуженных металлургов, имеющих государственные награды, и орденоносцев.

 

Чем мы занимаемся?
Мы оказываем услуги пожилым гражданам: помогаем молодым и занятым на работе людям ухаживать за их родственниками.

 

3Для социально ориентированных некоммерческих организаций открылся доступ к оказанию услуг, которые финансируются из федерального бюджета. Учреждение БФ «Металлург» стало первопроходцем в этом начинании.
В июле 2018 года между Министерством социальных отношений Челябинской области и ЧУ БФ «Металлург» «ЦСОН» заключено соглашение о предоставлении субсидии на осуществление деятельности по предоставлению услуг в форме социального обслуживания на дому.

 

Более трехсот граждан, признанных нуждающимися уполномоченным органом Управлением социальной защиты населения, выбрали данный центр в качестве поставщика социальных услуг.

 

4Человек может рассчитывать на помощь социального работника, если полностью или частично утратил способность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.