социальные миссии

Проект «Синий платочек Победы»

1

 

В Общественной палате РФ прошел форум «Синий платочек Победы». Организаторами мероприятия стали Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля», а также Президент и учредитель фонда «Русская земля», депутат г. Москвы Анна Данилова.

 

2Встреча была посвящена вопросам сохранения мира, исторической памяти, а также памяти о женском подвиге в военное время и в современные дни. Участниками форума стали лидеры некоммерческих организаций, руководители центров патриотического воспитания Москвы, представители ветеранских организаций, поисковых отрядов и органов государственной власти Москвы, ответственных за патриотическое воспитание.

 

3В качестве важной персоны форума организаторы пригласили специального представителя МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивена Сигала. На форуме политический деятель затронул актуальные вопросы сохранения мира. Сигал напомнил о потерях, которые Россия и США понесли в ходе Второй мировой войны. «Мы не должны переписывать историю, мы должны говорить правду. Только зная свое прошлое, мы сможем с уверенностью смотреть в будущее», – считает он.

 

3«Проект «Синий платочек Победы», который сегодня начал свою работу в Общественной палате РФ, очень важен для сохранения исторической памяти о роли не только женщины в годы войны, но и укрепления международных связей, в вопросах сохранения исторической памяти», – выступил Герой России, первый заместитель Секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров.

 

Президент и учредитель Фонда «Русская земля» Анна Данилова: «Мы ведем свою программу с 2016 года, и наша программа работает не только в России, но и за рубежом. За 3 года мы впервые выиграли Грант Мэра Москвы. Мы надеемся, что благодаря вашей помощи эта программа станет международной. Мы сейчас работаем с Болгарией, Германией, Францией. И хотим, чтобы наша программа стала международной миротворческой русской акцией».

5 6