безопасность

Технологии безопасности

1

 

В Москве прошел 23-й Международный Форум «Технологии безопасности» – главная ежегодная встреча руководителей, ответственных за обеспечение безопасности организаций и граждан страны.

Иван Пономарев

 

Здесь были представлены все основные секторы Российской экономики, органы государственного и муниципального управления.

 

Максимально учтена специфика каждого сектора: транспорт, спортивные и массовые мероприятия, городская инфраструктура, строительные объекты, объекты промышленности, нефтегаза и энергетики, финансового сектора или ритейла.

 

Национальная повестка текущего года отразилась в программе совещаний, встреч и в экспозиции, созданной участниками Организационного комитета и рабочих групп, объединяющих представителей органов власти, регуляторов и крупнейших российских государственных предприятий и корпораций.

 

Для специалистов каждого направления, каждого сектора российской экономики сформирована отдельная программа: в рамках ТБ Форума 2018 прошли 12 VIP-мероприятий по вопросам национальной безопасности, встречи высокого уровня, визиты региональных и международных делегаций, обсуждения норм и требований, всероссийский смотр решений и технологий, программа закрытых встреч с заказчиками.

 

Виктор Николаевич Бондарев, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, председатель Оргкомитета Форума:

«Форум традиционно проходит при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и рассматривается нами как конструктивная рабочая площадка, объединяющая государственные структуры, предприятия промышленности, науки, бизнес – сообщество, институты гражданского общества.
Форум предоставляет нам прекрасную возможность продемонстрировать свои передовые достижения, а на конференциях и тематическом круглом столе поделиться опытом, обсудить назревшие проблемы. Для Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности это еще и прекрасная возможность проанализировать ситуацию в различных сферах отрасли безопасности и выработать системные меры, направленные на обеспечение безопасности государства, общества и личности».

 

2Главное отличие деловой программы 2018 – практическая направленность и поддержка проектов, которые российские потребители реализуют на своих объектах, создание эффективной среды для укрепления межведомственного сотрудничества и совместного создания решений, ценных для российских и иностранных заказчиков.

 

При подготовке форума использована новая концепция проведения выставочной экспозиции. В этом году впервые был успешно проведен Всероссийский смотр технологий и решений для обеспечения безопасности на транспорте, спортивных и массовых мероприятий, городской инфраструктуры и граждан, строительных объектов, объектов промышленности, предприятий нефтегазового и топливно-энергетического комплекса, банковской сферы.

 

На ТБ Форуме 2018 стартовала годовая серия закрытых встреч регуляторов, заказчиков, интеграторов и разработчиков решений, на которых обсуждались особенности моделей закупок, специфика требований и технологии, позволяющие эти требования реализовать.