другое

Психолог Елена Флоринская: как привлечь удачу в свою жизнь

1

 

Позитивная психология уверяет: удачу можно привлечь на свою сторону. Наверняка каждый человек задается вопросом: как сделать свою жизнь ярче и счастливее?  Корреспондент журнала «Столица Москва»  побеседовал об этом с психологом,  коучем, бизнес-тренером Еленой Флоринской. 

Любовь Габеева

 

– Елена Вольфовна, какие методы вы применяете в своей работе?

– В своей работе я использую авторскую методику Константина Довлатова, она называется «Духовная Интеграционика», и его метафорические ассоциативные карты. С помощью этих методов помощь осуществляется в разных областях и спектрах. И результаты бывают разные. Например, можно прийти с запросом увеличения финансового потолка, а получить, в том числе, и исцеление от хронических заболеваний. В ходе работы идет выяснение, что человек конкретно хочет, и не всегда тот запрос, с которым он приходит, является истинным. В процессе выясняется истинный запрос человека. Работа уже идет именно с тем, чего он хочет по-настоящему.

 

– А могли бы подробнее рассказать про Духовную Интеграционику?

– Это авторская методика Константина Довлатова. Умение входить в особое состояние для тонкой настройки ума, тела, энергетики, эмоций и даже судьбы. С помощью Духовной Интеграционики клиент может привлечь любовь и удачу в свою жизнь, выйти из депрессии и избавиться от обид, стать более уверенным в себе и научиться принимать правильные решения. И даже исполнять желания силой мысли! Применение этого метода позволяет быстро, безболезненно, экологически безопасно для всех участников процесса решить свои вопросы, которые могут быть самые разные. Например, отношения в семье, с детьми, с родителями, с коллегами на работе.

 

Я помогаю решать клиентам и вопросы, касающиеся состояния здоровья. Мы ходим по врачам, в надежде на исцеление. Но вся медикаментозная помощь заключается в том, что убираются только симптомы, а болезнь остается. С помощью методики «Духовная Интеграционика» есть возможность найти причину заболевания и убрать ее. Наши техники тоже не являются волшебной таблеткой, но они работают. Желание человека изменить ситуацию – это ценное решение. Принимая его, человек начинает действовать для получения наилучшего результата. Если клиент приходит с запросом повышения энергии, но при этом он ничего не хочет предпринимать для этого, все свое свободное время он проводит лежа на диване, то результата не будет. Я могу помочь человеку только в том случае, если он реально хочет и готов к этой помощи.

 

– Как клиенты отзываются о методе «Духовная Интеграционика»?

– Очень много положительных отзывов от людей, которые применяют данный метод или прошли обучение у Константина Довлатова. Духовная Интеграционика позволяет каждому человеку взять управление своей жизнью в собственные руки, изменить себя и полностью использовать свой скрытый духовный потенциал. «Духовная» – методика работает с тонкими (духовными) материями. «Интеграционика» – восстановление собственной целостности. Она помогает собрать себя в единой целое, открывает скрытые способности человека. Позволяет увидеть, принять и научиться использовать свой разум на все 100%. Методика объединяет в себе самые сильные психотехники из различных школ и течений.

 

– А если говорить о метафорических ассоциативных картах, в чем суть этого метода? И какие еще «изюминки» можно выделить в вашей работе?

2– Это картинки, которые не имеют обозначения. Так как у каждого человека собственное представление мира, соответственно, в ходе работы он видит определенные, свои карты. Работа с ними помогает снять блок, который находится внутри. Посмотреть на ситуацию отстраненно. Картинки также помогают в том случае, если клиент стесняется, или ему больно посмотреть на ситуацию объективно. С помощью ассоциативных карт этот процесс происходит легко. Сложно сказать про себя, а построить ассоциацию с картинками намного проще. Анализирую ее, человек проговаривает ситуацию со стороны и уже сам видит решение данного вопроса.

 

Если говорить о подходе, то я всегда даю индивидуальные рекомендации своим клиентам. Самые простые из них, которые уже сейчас могут использовать читатели – это добавление в жизнь физических нагрузок, это может быть зарядка, фитнес, прогулки на свежем воздухе. Рекомендую пить побольше воды, это нужно нашему организму. Иначе организм зашлаковывается, у человека нет энергии. Нет желания что-то менять. Кроме того, я рекомендую очищать организм от токсинов. Советую клиентам также менять свое эмоциональное состояние. Мы редко видим улыбающихся людей на улицах, в транспорте. Мы перестали радоваться жизни, погрузились в свои проблемы, вопросы, которые у нас вызывают беспокойство. Мы погружаемся в негатив, ощущение тревоги, тяжести. С этим связано и отсутствие радостных счастливых новостей в эфире телеканалов, в Интернете и так далее.

 

– А что касается ваших клиентов, могли бы привести какие-то примеры?

– Работа психолога предполагает конфиденциальность, я не имею права рассказывать ситуации своих клиентов, могу приводить примеры, которые касаются меня или членов семьи. Один из примеров: у меня была сложная ситуация с моим 13-летним сыном. У него произошел мощный болевой приступ из-за хронического панкреатита. Я помогла ему данными методиками, сняла болевое ощущение, проработав совсем немного. В конце занятия он сказал, что хочет спать. Мы пропили травки, сделали небольшую терапию, обошлось без больницы. И за все это время у сына не было больше приступов.

 

– Ваша основная цель при работе с клиентами?

– Дать людям возможность менять свой эмоциональный фон и настроение. Я хочу научить людей больше радоваться, быть счастливыми. И при этом использовать самые простые практики, доступные упражнения, которые позволяют менять свою жизнь к лучшему. Когда человек счастлив, радуется, у него все складывается, все решается легко и радостно. И в работе, и в домашних делах он получает удовольствие от жизни. Если мы принимаем и меняем себя, мы получаем наилучший результат. Почему многие люди не могут достичь успеха годами? Потому что они живут не своей жизнью. Если человек идет по пути, который расходится с путем его души, его постоянно преследуют неудачи и сложности. Но стоит ему только повернуть в том направлении, в каком велит его душа, у него в ту же минуту все начинает получаться, удача и везение поворачиваются к человеку лицом.