женщина творец

Студия интерьеров «Проект дизайн» – студия креатива и творческого подхода

01

 

Сегодня в России малый и средний бизнес поставлен, что называется, на поток: каждый день открываются новые шоурумы, рестораны, гостиницы. Их успешное развитие напрямую зависит от правильно подобранного интерьера: встречают, как известно, по одежке – это касается не только людей, но и оформления помещений. Обо всех нюансах профессии дизайнера помещений, о секретах успеха  поделились с журналом «Столица Москва» владелицы студии интерьеров «ПРОЕКТ ДИЗАЙН» Дарья Жаплова и Дарья Лазарева. 

 

– Расскажите о том, как родилась идея создания проекта.

02– Так уж совпало, что мы обе Дарьи, и обе подруги с юности. С малых лет у нас проявлялись лидерские качества. Время шло, окончили институт, получили опыт в разных сферах деятельности – от оптовой торговли до тематического оформления интерь­еров к праздникам.

Потом захотелось создать что-то свое. Мы решили объединить усилия: у Дарьи Жапловой были запросы от магазинов на дизайн-проекты, а у меня имелся опыт в дизайне и декоре помещений, – делится Дарья Лазарева. Так и родилась идея открыть свою дизайн-студию для коммерческих объектов. Нашими основными объектами для дизайна являются не дома и квартиры, а салоны красоты, кафе, магазины, гостиницы, офисы, то есть общественные помещения.

 

– В чем уникальность вашего проекта?

– Студия интерьеров «ПРОЕКТ ДИЗАЙН» создана не дизайнерами, а предпринимателями, то есть нами. Мы знаем обо всех 03подводных камнях не понаслышке и владеем информацией, что называется, из первых уст. Быстро находим общий язык с нашими заказчиками, т.к. понимаем, что они те же предприниматели – им нужно быстро открыться, с минимальными вложениями, и получить хороший результат – в нашем случае помещение, дизайн которого будет соответствовать ожиданиям заказчика и радовать глаз. Это мы и взяли за основу – можем работать под бюджет, в сжатые сроки.

 

Студия «ПРОЕКТ ДИЗАЙН» предоставляет услуги любой сложности в области дизайна интерьера, архитектурного и инженерного проектирования, а также ландшафтного дизайна. Дополнительно мы занимаемся разработкой дизайна вывесок, баннеров, витрин, мелкой и крупной полиграфии, а также доставкой и монтажом вышеперечисленного. Кроме того, мы занимаемся производством мебели, подбираем оборудование, свет, текстиль и т.п. и производим ремонтные и отделочные работы «под ключ».

 

– Почему решили заниматься именно проектированием помещений?

– Мы выбирали сферу деятельности по определенным критериям: минимальные вложения и высокая маржинальность. В этом бизнесе не требуется закупать сырье, хранить его на складе. Наши заказчики вносят предоплату, и на основании этого мы выполняем свою работу. И, потом, дизайн интерьеров – это даже не работа, а занятие для души. Выбрали направление дизайна еще и потому, что этот бизнес, что называется, типично женский. Нам, девушкам, с детства нравится украшать игрушечные дома, придавать им уют. Есть бизнес-леди, которые занимаются, к примеру, поставкой железобетонных конструкций. Но, на наш взгляд, такой типично мужской бизнес рано или поздно надоест, и захочется чего-то такого, что дарит ощущение красоты и гармонии.

 

04– В чем состоит миссия вашего бизнеса?

– Основная цель проекта – стандартизировать сферу дизайна интерьера как профессии. В России на сегодняшний день отсутствуют стандарты для профессии дизайнер. Есть стандарты для художников, архитекторов. Поэтому свои силы мы направляем также на популяризацию профессии дизайнера интерьеров у нас в стране. Также помогаем владельцам магазинов, салонов красоты, ресторанов и кафе, офисов и гостиниц открывать новые объекты или модернизировать старые помещения. Мы помогаем хозяевам домов и квартир превратить свое жилье в самое главное место в их жизни в разумные сроки и при заданном бюджете.

 

– Кто работает в вашей компании?

– В штате работают дизайнеры, архитекторы, проектировщики, маркетологи, рекламщики. Все – настоящие профессионалы своего дела, в которое вкладывают не только знания и умения, но и душу. В свою команду мы подбирали людей творческих, амбициозных, которые не стоят на месте и хотят развиваться, совершенствоваться в своих специализациях. Профессиональные кадры – основной залог успеха вашего бизнеса. Мы бы хотели выразить благодарность всем тем, кто вместе с нами каждый день совершенствует и развивает дело нашей компании. Ведь без дружного, сплоченного коллектива мы бы не добились таких отличных результатов!

 

– Почему заказчики выбирают именно вашу студию?

– Дизайн-проект – это набор проектной документации для строителей и производителей мебели и оборудования, в состав которого входят: пояснительная записка, 3D-визуализации (картинки) будущего интерьера и комплект рабочих чертежей. Можем сказать, что у нас есть из чего выбрать, найдите свой стиль по душе среди наших примеров работ. При этом проектируем достаточно быстро, в отличие от других студий. Дизайн-проект в нашей студии – не просто картинки, а готовый проект для реализации с подбором мебели, оборудования, материалов и подрядчиков. При этом стремимся довести каждый проект до логического завершения – открытия, задумку превратить в реальность, увидеть результат своего труда и радость в глазах клиента.

 

05При этом над проектом, помимо дизайнера, трудятся также маркетолог и рекламный менеджер, инженеры и архитекторы.

 

– По каким критериям оценивают эффективность работы дизайнера?

– Несомненно, это опыт работы. Если человек пришел с институтским дипломом, но на практике не создал ни одного интерьера, то о каких критериях высокой оценки его работы тут можно говорить? У нас значительный опыт работы дизайнерами, а это выливается в высокий уровень экспертности, именно в сфере дизайна. Отзывы благодарных клиентов – лучшее доказательство нашего профессионализма.

 

– Стоит ли женщине заниматься бизнесом?

– Когда хочешь открыть свое дело, то неважно, мужчина ты или женщина. Женщине, конечно, сложнее пробиться в мире мужчин. Но все риски себя рано или поздно оправдывают.
Занимаясь бизнесом, не надо забывать о том, что, прежде всего, мы – женщины. И не стоит меряться с мужчиной ни объемами прибыли, ни размерами доходов и количеством успешных сделок. Бизнесом заниматься можно, но если он не отнимает все свободное время женщины.

 

– Так как же достичь гармонии в жизни, чтобы бизнес не отрывал женщину от семьи?

– Прежде всего, переступив порог дома, женщина должна забыть о работе. Уметь отключаться. Никаких разговоров о бизнесе. Мужчины этого не любят. В семье один добытчик, один лидер – муж. И мы всегда должны помнить об этом. И если на работе ты вся из себя – такая успешная леди-босс, то дома про свой авторитет следует напрочь забыть. Быть мягкой, мудрой, заботливой – вот и весь секрет семейной гармонии.
Также не стоит проводить большую часть жизни на работе – родные этого никогда не поймут и не оценят. Мужу нужна заботливая жена, детям – мама. Поэтому мы составляем планы на год вперед. И в первую очередь вносим в ежедневники даты, отведенные на отпуск и какие-­то семейные праздники, памятные даты. Семья – на первом месте, работа – на втором.

 

– Откройте секрет вашего женского успеха.

– Риск – благородное дело, мы не боимся идти вперед, пробовать что-то новое. Не получился этот проект, получится другой. Не опускать руки – вот наш главный девиз. Если жилка предпринимательская есть – то она есть. Если нет – то и рисковать нет смысла. Главное, не останавливаться на достигнутом! Во всем нужна гармония, ведь женщина может все!

Наш секрет успеха – мы делаем то, что нам нравится, постоянно развиваясь и совершенствуясь в любимом деле. Мы стараемся заряжать позитивом окружающих, ведь правильный настрой имеет огромное значение в любом деле!

 

Контактная информация:
http://proect-design.com
welcome@proect-design.ru
+7 (499) 390-63-79