женщина творец

Зоя Косарчук: «Светоч Мира» – знания, применимые на практике!

02

 

Раскрыть свои сверхспособности и таланты, исцелить тело и душу, сделать этот мир светлее, жить полной и насыщенной жизнью – на это способен каждый, уверяют нас эзотерические учения. Человек имеет огромные возможности, но используют их единицы. О возможностях успешного самопознания и саморазвития человека, о счастье и вере в себя журналу «Столица Москва» рассказала создательница проекта «Светоч Мира. Мастерская сознания», мастер рейки, коуч духовного роста Зоя Косарчук.

 

– «Светоч Мира» – что это за проект? И как вы пришли к этому? Почему решили заниматься таким мистическим направлением, если можно его так назвать?

– «Светоч Мира. Мастерская сознания» – этот проект был создан мной, чтобы научить людей, моих учеников, самостоятельно выстраивать свою жизнь и добиваться успеха. Цель – показать те жизненно необходимые знания, которые долгое время были закрыты для большинства людей. Тем самым человек мог бы помогать себе сам. Например, меньше болеть, лучше себя чувствовать, быстрее достигать своих целей, иметь ясность в собственной голове. Для этого можно использовать разные методики, которые помогают достичь желаемого результата, т.е. к разным вопросам подходить с разных сторон.

 

Я сама пришла к идее создания проекта «Светоч Мира» через череду проблем в своей жизни.
01Искала любые способы, как самой стать более здоровой, более эффективной в своей жизни. На тот момент я уже достаточно плохо себя чувствовала и понимала, что это мой порог, нужно что-то новое, другое. У меня были проблемы с поджелудочной железой, серьезные кожные заболевания и психические расстройства. Я находилась в перманентном состоянии депрессии и безысходности. Мне очень хотелось, чтобы какой-то человек мне помог. Так в моей жизни появился человек, который стал моим мастером, Руслан Саркеев – основатель и руководитель проекта «Альфа-Зет». Я прошла обучение в школе, получила знания и добилась желаемых результатов. Проект «Альфа-Зет» – это наука об источнике жизни. С детства я раскрывала для себя предсказательные практики (астрология, таро, руны). Прошла обучение в одной из академий США, затем в Индии, а также у мастеров Италии. Я искала универсальный ключ к жизни человека. Мне хотелось объединить знания из разных областей в одно движение. В итоге они объединились в мой проект «Светоч Мира».

 

Зоя, правильно ли я вас поняла, проект «Светоч Мира» – это эзотерический проект?

– «Светоч Мира» – это проект доступной эзотерики в формате коучинга. Эзотерика – это тайные знания, хотя на данный момент никакой тайны в этих знаниях нет. Такие названия, как, например, «чакра», «энергетика», сегодня у всех на слуху. Все знания выплыли наружу, и некорректно называть их эзотерическими, тайными и скрытыми знаниями. Эзотерические знания остались в стенах монастырей (например, Шаолиня), в тех закрытых местах, куда простых смертных не пускают. В этих стенах действительно дают знания, которые, так скажем, не для всех. Но остальное то, что называется «эзотерика», – это мир энергии, в котором мы с вами живем. Это как мир Wi-Fi – мы не можем его потрогать, но он есть. Точно так же и мир энергии.

 

– В наше время действительно очень много разных эзотерических практик и направлений. В чем заключается уникальность проекта?

– Проект уникален тем, что дает большому количеству людей возможность учиться, он доступен для общества. Во-первых, «Светоч Мира» проводится в режиме онлайн, меня к этому вдохновило американское издательство Луизы Хей (Louise Hay) и ее проект «Hay House».У них есть сайт, где они записывают тренинги и семинары на различные темы, люди из любой точки планеты могут пройти обучение. Эта идея мне очень понравилась, я сама ученица курса «Hay House». И мне очень хочется, чтобы русскоговорящие люди тоже могли получать эти знания, не выходя из дома.

 

03– Что мотивировало вас на создание этого проекта? В чем его миссия?

– Моя миссия заключается в том, чтобы помочь людям найти свой путь и двигаться по этому пути. А миссия проекта – чтобы максимальное количество людей смогли найти себя, обрести то знание, которое поможет им прийти к себе и тем самым наладить свою жизнь. «Светоч Мира» – это технология создания 5-го элемента, «сверхчеловека», которым может стать каждый.

 

– Как мужчине или женщине понять, что им нужно идти путем именно «Светоча Мира»?

– Ко мне приходят люди, которые дождались того момента, когда им больше не помогают их обычные методы. Кто-то ходит к врачу, кто-то к психологу, кто-то прибегает к классическим тренингам личностного роста. Да, какие-то способы могут помочь поверхностно, но тот самый внутренний вопрос остается нерешенным. И в этой безвыходной ситуации человеку нужна иная помощь. В 90% случаев я выстраиваю для человека индивидуальную программу, делаю натальную карту, рассматриваю сильные и слабые стороны, помогаю поставить цели и формирую план действий. Я ставлю задачу, чтобы человек в дальнейшем сам справлялся со всеми сложностями, а не для того, чтобы он снова приходил и обращался ко мне. Иначе говоря, ко мне приходит «ребенок», который хочет научиться ходить.

 

– Есть ли какая-то конкретная практика, методика? Что будет происходить с людьми в этот период? На протяжении какого времени они должны заниматься? Или это чисто индивидуальный запрос?

– В основном запрос индивидуальный. Бывает групповое обучение, тем же самым рунам. Также у нас есть серия вебинаров, семинаров, которые проходят онлайн и в группе. Один из запросов, например, денежный – можно через работу с энергией понять, какие у тебя проблемы в финансах, почему к тебе деньги не приходят, как расширить этот денежный поток, как научиться работать с деньгами. Если запрос по здоровью, то человек проходит серию оздоровительных сеансов. В этом случае я или другой специалист помогаем ему до определенного момента, а в дальнейшем он сам обучается методам и практике оздоровления.

 

– Бывают моменты, когда нет сил, не хватает энергии. Есть ли что-то извне, что вас наполняет? Или это ваш чис­то внутренний процесс?

– Считаю, что нужно просто побыть одной. Мне нужно личное пространство на какое-то время, но обычно это занимает не больше дня. За это время я расслабляюсь и восстанавливаюсь. Существует второй вариант: занятие с моим учителем Русланом, занятие в школе «Альфа-Зет». И третий вариант: это то, чему я научилась сама, практика самовосстановления. Естественно, я каждый день делаю оздоровительные сеансы. Я очень много занимаюсь, потому что, если я не буду этого делать, то мне попросту нечего будет давать людям – не будет на это ресурса. Думаю, что основной секрет – это раскрытие источника жизни, который я приобрела благодаря «Альфа-Зет» для того, чтобы все успевать и помогать другим.

 

– Как женщине стать по-настоящему счастливой?

– Женщина не должна слепо следовать догмам и традициям. В первую очередь, женщина – это личность, которой необходимо реализовать себя. Буквально сегодня я работала с девушкой, которая недовольна тем, что она работает, а муж сидит дома с детьми. Я ей ответила, что каждому нужно делать то, что лучше получается у него. Конечно, идеально, когда мужчина – глава семьи и ведет какой-то свой бизнес, а женщина занимается своим проектом, но при этом больше находится в семье. Но если так сделать не получается? Например, я знаю одну бизнесвумен, она является руководителем сервисного отдела по работе с клиентами, в то время как ее муж сидит дома с ребенком, и при этом все счастливы. Важно знать, что вы у себя одна – поэтому делайте то, что вам нравится. Ваша жизнь не реализуется до того времени, пока вы сами не начнете ее реализовывать. Невозможно самореализоваться через детей, через мужа – это другие люди, и у них своя жизнь. В первую очередь нужно думать о себе, но не в ущерб своим близким. Я называю это «разумным эгоизмом». Потому что женщине полезно быть наполненной и счастливой, тогда все вокруг будут счастливы.