социальные миссии

Семейный досуговый центр «Чудеево»

1

 

2В районах новостроек за МКАД, где развитие инфраструктуры сильно отстает от темпов строительства жилья, как правило, остро стоит вопрос досуга. Причем желательно, чтобы свободное время можно было интересно провести недалеко от дома. Для решения этой проблемы в 2009 году был организован первый семейный досуговый центр «Чудеево» в подмосковном Красногорске.

 

Концепция Центра состоит в том, чтобы инициировать моду на творческое хобби, на семейный культурный досуг, позволяющий осуществлять обучение через увлечение. В «Чудееве» все группы небольшие – до 5 человек. Это позволяет обеспечить почти индивидуальный подход к каждому клиенту, дает возможность объединять здоровых и «особых» учеников. Здесь есть и группы для пенсионеров, которые могут заниматься с 50%-ной скидкой, а инвалидам предоставляется обучение через Интернет бесплатно.
3При открытии Центр был ориентирован в первую очередь на детей. Заниматься в творческих кружках взрослым тогда было в диковинку. Однако сегодня процент взрослых клиентов достигает 30-40%. Это значит, что идея совместного творческого увлечения всей семьей работает на практике.

 

В 2011 году Фонд «Наше будущее» поддержал проект открытия новых центров «Чудеево» в других районах, признав проект социально полезным. И благодаря поддержке Фонда сегодня «Чудеево» – это уже сеть из шести подобных центров творчества, расположенных в спальных районах Москвы и Московской области.

 

Дальнейшее развитие проекта предполагает, что таких центров станет еще больше.

5