социальные миссии

Проект «Развитие спортивного туристического лагеря в Горном Алтае»

1

 

2Цель проекта: популяризация спорта среди сельской молодежи. В рамках проекта запланировано создание в Республике Алтай спортивно-тренировочной базы для детей из городской и сельской среды. Проект предусматривает формирование детских спортивных групп, организацию досуга для детей из неблагополучных семей – спортивные занятия и рафтинг, формирование групп для обучения гидов, организацию бесплатных сплавов для детского лагеря «Беловодье».
Проект реализуется на действующей туристической базе «Уймонский ковчег». Турбаза действует с 2006 года и специализируется на круглогодичном активном туризме, для которого тут есть самое главное: богатые природные ресурсы – горные реки, озера, водопады, знаменитая гора Белуха и культурно-историческое наследие, выраженное в сохранении традиций старообрядчества и алтайского населения.

 

3Одна из главных целей в работе туристической базы – необходимость формирования в сознании людей с детского возраста бережного отношения к своей природе. Совместно с туроператорами здесь формируются туры к подножию Белухи, к горным озерам, организуется рафтинг по реке Кокса и реке Катунь, культурно-познавательные экскурсии. За годы работы здесь сформирована опытная команда руководителей для организации спортивно-тренировочных занятий с детьми. Благодаря проекту здесь будут созданы 20 дополнительных рабочих мест, увеличится число детей, приезжающих на турбазу, станет возможным организация детского досуга на селе. Ребята всегда могут принять участие в горных походах и сплавах под присмотром опытных гидов.

 

В дальнейшем руководство туристической базы планирует развитие альпинизма и фрирайда.

 

Контакты: ИП Рознин Ю.А. Туристическая база «Уймонский ковчег»
Республика Алтай, с. Усть-Кокса, ул. Аргучинского, 68
Тел.:. 89136939567; 89835827038
E-mail: uk2002@yandex.ru,

www.uymonskiy-kovcheg.ru

4