социальные миссии

Фонд «Наше будущее»

1

 

Цель Фонда: развитие социального предпринимательства в России.

 

Миссия: развивая институт социального предпринимательства и выступая в качестве социального предпринимателя, Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.

 

Какие проекты сейчас реализуются (кто может обратиться в ваш фонд за помощью, ваша целевая аудитория)

Фонд «Наше будущее» действует по трем основным направлениям:

  1. Развитие социального предпринимательства
  2. Прямые инвестиции в социальное предпринимательство
  3. Благотворительные проекты

 

Развитие социального предпринимательства

Фонд целенаправленно занимается поиском и поддержкой социальных предпринимателей, предлагающих наиболее эффективные подходы и технологии решения социальных проблем. Основным инструментом такой поддержки служит всероссийский конкурс «Социальный предприниматель». Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте: http://konkurs.nb-fund.ru/.

 

За 8 лет Фонд поддержал 143 проекта из 48 регионов России. Общая сумма выплаченных займов составила 335 800 000 рублей.

 

2Фонд также помогает обеспечить доступ к более широкому кругу потребителей. Этой цели служит проект «Больше, чем покупка!», который Фонд осуществляет совместно с компанией «Лукойл». В рамках проекта в сети АЗС «Лукойл» появились фирменные стойки с продукцией социальных предпринимателей. При этом компания не берет денег за аренду торговых площадей, а наценка на эти товары – всего 10%. К началу октября витрины «Больше, чем покупка!» были установлены на 62 АЗС в различных регионах страны. Планируется, что до конца года будет представлено не менее 200 наименований продукции в 100 точках продаж.

 

Фонд оказывает социальным предпринимателям образовательную и консультационную («Лаборатория социального предпринимательства»: lse.timepad.ru), информационную (портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»: nb-forum.ru, «Банк социальных идей»: social-idea.ru) и иную помощь. Фонд также работает с органами власти, общественными и профессиональными организациями, СМИ, представителями крупного бизнеса для координации усилий по поддержке и развитию социального предпринимательства в России. Часть этой работы – ряд законодательных инициатив по приданию социальному бизнесу особого статуса в Российской Федерации.

 

Прямые инвестиции в социальное предпринимательство

Фонд «Наше будущее» и сам выступает в качестве социального предпринимателя. Фонд открыл в 6 регионах России Центры консалтинга и аутсорсинга (ЦКА) «Наше будущее». Они обеспечивают малый и средний бизнес высокопрофессиональными услугами по доступным ценам. Специалисты Центров консалтинга и аутсорсинга помогают в составлении бизнес-планов, предоставляют консультации по юридическим и финансовым вопросам, осуществляют сбытовой консалтинг, комплексное бухгалтерское и юридическое сопровождение.

 

Общий штат ЦКА «Наше будущее» в 2014 году – 70 человек. На абонентских договорах – более 200 органи-заций. В 2014 году через Центры прошли более 2500 клиентов – представителей малого и среднего бизнеса. Всего за шесть лет работы услугами ЦКА воспользовались около 10 000 организаций.
Благотворительные проекты Фон­да «Наше будущее» осуществляются по инициативе его учредителя Вагита Юсуфовича Алекперова.

 

В чем фонд нуждается

Самой большой помощью Фонду «Наше будущее» и отечественному социальному предпринимательству было бы признание – на уровне федерального законодательства — особого статуса социального бизнеса.

 

119019, Россия, г. Москва, ул. Знаменка, дом 8/13, стр. 2
Телефон: +7 (495) 780-96-71
Сайт: www.nb-fund.ru,

E-mail: fund@nb-fund.ru