женщина творец

Укротить энергию денег

1

 

Успех к Анне Барышниковой пришел в самый трудный период ее жизни: ей было уже за 35, когда накопились жизненный опыт, знания, пришел профессиональный успех, но при этом осталась куча неосуществленных желаний, и личный жизненный сценарий начал подвергаться сомнениям. Так ли ты живешь, этого ли хочешь, и что дальше? К тому же, Анна осталась одна с тремя детьми, и вдруг то, что прежде казалось важным, показалось незначительным, тщетным… 

 

Проблему дальнейшего самоопределения Анна, бывший финансист, смогла решить, по ее словам, только благодаря огромному желанию изменить свою жизнь, реализовать мечты, которые еще не успела, и сделать так, чтобы ее дети мыслили, действовали и жили уже совсем по-другому. Она решила изменить уровень своей жизни, уровень своего дохода, стать самодостаточной и независимой женщиной. Анна прошла обучение у многих известных мастеров современности, в том числе у легендарного бизнес-мотиватора Роберта Кийосаки, советы которого помогли ей понять глубинный смысл энергии денег, а также изучала древнее китайское искусство гармонизации внутреннего и внешнего пространства, познавая законы метафизики и фэн-шуй. Все это помогло ей осуществить задуманное, и, пройдя этот нелегкий и извилистый путь, она вдруг решила помогать женщинам, которые тоже хотят изменить свою жизнь, но пока не знают, как это сделать. И вот сегодня Анна уже является популярным в информационном бизнесе тренером и руководителем движения «Я Богатая Женщина». Она твердо уверена, что стать богатой в этой жизни может каждая.

 

2Мы встретились с Анной в Санкт-Петербурге на организованном ею балу «Я Богатая Женщина». Вдохновленные жизненным примером своей наставницы, ежемесячный доход которой всего за несколько лет вырос до нескольких миллионов рублей, нынешние и будущие бизнесвумен с восторгом внимали секретам притяжения удачи и богатства согласно незыблемым, как само стремление человека к жизненному успеху, законам денег. Среди наиболее значимых тем, заявленных для обсуждения, значились инвестиционные тренды на ближайший год, поиск личных стратегий для бизнеса и, конечно, метафизика на службе этих начинаний.

 

– Анна, действительно ли, если правильно мечтать о богатстве, то, согласно фэн-шуй, оно само придет в руки?

– Нет! (смеется). Вот я, например, умею видеть деньги в воздухе, этому навыку можно научиться. Тем не менее, они не сыплются на меня сверху, и никто с чемоданом денег не стучится в мою дверь и не предлагает их забрать. Но я вижу пути и возможности для получения денег, их множество. В этом и заключается суть грамотной работы с информацией, о которой мы говорим.

 

– Может, все дело в вашей основной профессии? Легко говорить о магическом привлечении денег, если всю жизнь имеешь дело с финансами и обладаешь хорошим финансовым чутьем…
– Ну что вы! В 2013 году у меня родилась третья дочь, и я поняла, что отныне моя карьера пойдет на спад. О психологических проблемах женщин среднего возраста в обществе как-то не принято говорить. Ведь как многие считают? Найти богатого мужа, и все – жизнь удалась! А если не встретила? А если тебе почти сорок, за плечами тяжелый развод и дети, которых нужно кормить, а ты в декрете и у тебя еще ипотека? Полгода я думала, размышляла, а потом оказалась на бизнес-курсах за границей – без знания английского языка, без особых стратегий, но с верой в себя. Новые материальные возможности открылись сами собой, по мере того, как я углублялась в древние знания. Сегодня моя цель – передать эти знания женщинам, чтобы они были защищены не только психологически, но и материально.

 

– Ну, хорошо. Есть деньги, есть четкие представления, как ими грамотно распорядиться. Вы активно обучаете своим наработкам всех желающих, ваши советы по инвестированию и построению бизнеса действительно могут кардинально изменить жизнь человека. Разве этой информации недостаточно для выстраивания успешных взаимоотношений с финансами?

3– Конечно же, одних теоретических знаний мало, все приходит только с практическим опытом. Первая причина, по которой люди чаще всего не решаются что-то начать, – это страх чего-то нового, и если моральной поддержки нет, они обычно говорят: «Это не для меня, вдруг не получится, я не справлюсь». Вторая причина – нам всем хочется стать богатыми очень быстро! Для нас слово «год» или «два» – это просто бесконечность! Мы не готовы ждать и поэтому отказываемся от своих возможностей. Чтобы что-то начать, необходимо большое терпение и упорство. А самое главное – сильное желание, стремление и безусловная вера в свой успех, в свои силы.

 

– Не могу с вами не согласиться в том, что изначально порядок вещей определяется верой. Но если это так просто, то почему многие люди так никогда и не достигают своих целей?
– Мы – люди и живем эмоциями, шаблонами, на нас оказывает влияние социум. Многие из нас реально комплексуют, ведь нам с детства внушали, что деньги – это зло, не в них счастье, и все богатые – это чудовища, которые где-то наворовали денег или обманули кучу простых людей. Многие женщины, получая зарплату, например, 15 тысяч, пугаются таких цифр, как 100 и более тысяч. Им кажется, что такие доходы в месяц не для них, потому что они недостойны такого вознаграждения. Они искусственно ограничивают себя, считая, что не заслуживают быть богатыми и распоряжаться такими огромными, в их понимании, средствами. Ну, а потом это страшное слово – ответственность. Нас с рождения приучали, что кто-то нами должен руководить, поэтому мы отвыкли думать, рисковать, просчитывать будущее самостоятельно. Когда нам что-то надо решать, мы теряемся, а если что-то не выходит, мы обвиняем во всем кого угодно, только не себя. Многие женщины боятся этих переживаний и предпочитают быть наемным работником, а не хозяйкой своего бизнеса.

 

– Где же выход, как преодолеть все эти проблемы? Есть ли у современной женщины вообще возможность стать уверенной в себе, самостоятельной, грамотной, действительно успешной и богатой?

4– Клуб «Я Богатая Женщина» – это место, где каждая женщина может получить поддержку, интересные знания, которые передаются по цепочке от одной женщины к другой, найти свое предназначение и веру в себя, свои силы, свое успешное будущее. В нашей группе «ВКонтакте» мы общаемся, проводим вебинары, обучение, игры. И даже встречаемся в реальности, организуем балы, ведь где, если не на балу, находясь в шикарных апартаментах, женщины могут почувствовать себя по-настоящему богатыми, получать подарки, комплименты, открывать для себя новый мир, узнавать секреты успешных женщин, обсуждать новые идеи, находить себе подруг и бизнес-партнеров? На бал, который проходил в Санкт-Петербурге в сентябре, съехались женщины разных возрастов и материального положения из разных городов России и даже зарубежья. Сколько счастливых глаз, радостных улыбок я увидела за эту встречу, сколько открытий мы сделали вместе! Особенно меня поразили слова одной милой и красивой дамы, которая, уже находясь на пенсии, приехала из другого города, специально, чтобы побыть с нами и поблагодарить за кусочек счастья. Она говорила, что в душе давно похоронила себя как женщину, так как считала, что уже никакого важного события в ее жизни не может произойти. Единственной отдушиной были ее внуки, которые навещали ее по выходным. Она и не думала, что ей в таком возрасте придется бегать по магазинам, искать и покупать себе шикарное платье для бала, посещать салон красоты. На балу она нашла подруг из разных городов и даже увидела для себя дело, которое может приносить ей дополнительный доход. В этом и есть миссия моей деятельности – заряжать своей энергией, верой, успехом, помогая женщинам становиться счастливыми и богатыми в любом возрасте!