ММСО. Форум «Город образования»

Московские предприятия заказывают кадры

1

 

Для того чтобы поднять экономику страны, нужны первоклассные специалисты, которых нужно обучать и воспитывать. Именно на это нацелены УПО – учебно-образовательные объединения города Москвы. 

 

Основные задачи УПО – стратегическое планирование по обеспечению потребностей рынка труда, повышение качества подготовки специалистов и эффективности их трудоустройства, интенсивный обмен преподавательским опытом. Вся эта деятельность должна осуществляться системно и непрерывно.

 

2Поэтому осенью прошлого года по решению Департамента образования Москвы были созданы семь учебно-производственных объединений. В них вошли колледжи, техникумы, центры образования, образовательные комплексы. Они ведут подготовку квалифицированных кадров для реального сектора экономики столичного региона по семи профессиональным направлениям: «Техника и технологии наземного транспорта», «Архитектура, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство», «Авиационно-космическое машиностроение», «Промышленное оборудование и системы связи», «Сервис и легкая промышленность», «Организация обслуживания в общественном питании», «Техносферная безопасность и юриспруденция». Техникум технологий и права входит в учебно-производственное объединение «Техносферная безопасность и юриспруденция».

 

Среди задач, стоящих перед УПО:

  • актуализация содержания образования в соответствии с требованиями образовательных и профессиональных стандартов,
  • участие в разработке профессиональных стандартов, организация системы стажировок и повышения квалификации инженерно-педагогических работников колледжей,
  • развитие материально-технического оснащения колледжей, входящих в объединение,
  • организация сертификации квалификаций выпускников, обеспечение признания результатов сертификации.

3Как говорит опыт первого полугодия, такое взаимодействие позволяет близким по профилю учебным заведениям более рационально использовать материально-технические, кадровые, научно-методические и другие ресурсы. Кроме того, очень удобна география объединений – их отделения открыты в каждом микро­районе города, чтобы у ребят была возможность получать специальность недалеко от дома.

 

Для того чтобы понять, как лучше и рациональнее использовать свои возможности, члены УПО собрались на городской конференции «Учебно-производственное объединение как механизм консолидации усилий всех заинтересованных сторон в повышении качества профессионального образования». Это было первое совместное мероприятие всех семи УПО.

 

4Во время конференции были разработаны предложения по созданию и внедрению механизмов взаимодействия всех заинтересованных сторон в повышении качества профессионального образования в столице. В конференции приняли участие представители предприятий, вузов, научно-исследовательских организаций, работников и студентов профессиональных образовательных организаций. По мнению участников мероприятия, объединение играет положительную роль и выгодно абсолютно всем, поскольку приводит к активизации отношений. Учебно-производственное объединение создает условия для развития объединения усилий всех заинтересованных сторон и может служить основой формирования профессионального сообщества образовательных организаций, осуществляющих подготовку рабочих кадров и специалистов среднего звена, востребованных рынком труда.

 

5«О результативности еще рано говорить. Но один результат точно есть. Крупные структуры Москвы, которым нужны рабочие кадры, сегодня вышли на контакт с этими учебно-производственными подразделениями. Сегодня сфера коммунального хозяйства нам дала заявку на 18000 рабочих мест, – рассказал Исаак Калина, руководитель Департамента образования Москвы. – Надеюсь, мы сумеем подготовить так наших студентов колледжей, чтобы их приняла эта система. Там сейчас и заработная плата вполне приличная, и технологии там применяются приличные, требующие хороших выпускников».

Среди задач, стоящих перед УПО: актуализация содержания образования в соответствии с требованиями образовательных и профессиональных стандартов, участие в разработке профессиональных стандартов, организация системы стажировок и повышения квалификации инженерно-педагогических работников колледжей, развитие материально-технического оснащения колледжей, входящих в объединение, организация сертификации квалификаций выпускников, обеспечение признания результатов сертификации.

 

6Сегодня учебно-производственные объединения, сформированные из числа московских колледжей, получают заявки от крупнейших работодателей столицы на подготовку кадров. Это все ведущие и передовые предприятия и организации столицы – начиная от «Метрополитена» и заканчивая авиационным холдингом компании «Сухой».

 

По словам директора Образовательного комплекса «Юго-Запад», базовой организации УПО «Промышленное оборудование и системы связи», Сергея Павловича Мадилова, до сегодняшнего дня в России не было подобных учебно-производственных объединений, поэтому нет и опыта, который можно взять за основу. А значит – все нужно придумывать и разрабатывать самим. И пока все удается.

 

Основные задачи  УПО – стратегическое планирование по обеспечению потребностей рынка труда, повышение качества подготовки специалистов и эффективности их трудоустройства, интенсивный обмен преподавательским опытом. Вся эта деятельность должна осуществляться системно и непрерывно.

7«Московские предприятия у нас заказывают подготовку кадров и помогают нам в организации образовательного процесса, – говорит С. Мадилов. – У нас развито сотрудничество с более чем 150 предприятиями, среди которых ЦНИИТОЧМАШ им. Нудельмана, НИИ им. Стельмаха, Мосводоканал, ОАО «НИАП»… ЗАО «ИНУМиТ» – предприятие, которое занимается химическими и полимерными производствами. Здесь разрабатывается содержание образования, связанное с химико-технологическим направлением. По линии технологии общественного питания работаем с комбинатом «Кремлевский», относящимся к Управлению делами Президента».