социальные миссии

Летающие звери: первый благотворительный мультсериал

1

 

Сериал «Летающие звери» появился в 2008 году: на занятии в отделении детской онкологии ГКБ№31 больные дети и волонтеры-аниматоры создали мультфильм о том, как все звери мечтали летать, и волшебник подарил им крылья. Персонажи так понравились детям, что зажили своей жизнью, и в 2011 году началось производство мультсериала с таким названием. 

 

Мультфильм рассказывает о жизни Легкой страны, летающей по всему свету. Ее жители получили от волшебника крылья. Но летать герои (слон Прабу и свинка Софи, медведь Тед и черепаха Че, лошадь Джейн и корова Зоя) могут только, когда они счастливы. Что мешает быть счастливым, а что окрыляет – ключевые вопросы историй.

 

«Летающие звери» – это бренд: популярный детский мультипликационный сериал (а теперь еще и сериал «Малыши и Летающие звери» для совсем маленьких зрителей), проекты и мероприятия, разного рода продукция с изображением героев сериала представлены по всей стране. Часть стоимости товаров с летающими зверями идет на лечение детей.

 

2Анимационная студия «Да» изготавливает сериал, передает все права фонду «Помогать легко», и фонд продает лицензию на использование персонажей производителям товаров и услуг, которые также становятся благотворителями, а прибыль направляет детям, которым нужна помощь.

 

Мультсериал радует детей и взрослых: более 9 млн просмотров на YouTube; кроме того, его показывают несколько ТВ-каналов. Одна из серий в этом году представляла российскую анимацию на фестивале в Анси. «Летающие звери» помогли уже 32 детям пройти сложное лечение.

 

Цель проекта: Сделать хороший (добрый и качественный) российский мультфильм и заработать деньги на лечение детей с тяжелыми диагнозами, предоставив возможность всем участникам процесса тоже стать благотворителями.

 

3Какая помощь нужна?

  1. Лицензионное сотрудничество: проект рад предложить право на использование персонажей в производстве различных товаров для детей (продовольственные товары самого разного профиля от напитков до сладостей, промтовары от одежды до канцелярских товаров и спортивного инвентаря), а также услуг (персонажей можно использовать в декоре детских центров, игровых комнат, садиков и досуговых учреждений, можно забрендировать услугу для детей, например, детскую стоматологию или детский десерт в кафе). Производитель получит прибыль и одновременно сделает доброе дело, потому что часть прибыли «Летающие звери» отдают на благотворительные цели.
  2. Медийное сотрудничество: проект заинтересован в расширении сетки показов на ТВ, онлайн-каналах, в торговых сетях, кафе, кинотеатрах и других площадках. Также открыт для взаимодействия со СМИ.
  3. Классические благотворительные акции: «Летающие звери» готовы разработать формат благотворительной акции типа «Рубль с покупки» или продажи товаров с благотворительной наценкой — под задачи конкретной компании.

 

Город: Санкт-Петербург
Сайт: www.flyani.ru
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/FlyingAnimation/videos
Facebook: https://www.facebook.com/flyinganimals
Группа Вконтакте: http://vk.com/flying_animals
Instagram: https://instagram.com/flying_animals/
Руководитель проекта: Надя Федяевская: head@flyani.ru