социальные миссии

«Культура – детям»: Благотворительный фонд содействия развитию хореографического и изобразительного искусства Илзе Лиепа

1

 

Руководитель проекта: Илзе Марисовна Лиепа – российская балерина, народная артистка России, лауреат Государственной премии, лауреат Премии Москвы в области литературы и искусства.

 

Миссия фонда: дать подрастающему поколению страны знание и понимание высокой культуры и классики, показать ее достойные образцы, научить понимать и любить настоящее искусство.

 

Целевая аудитория: дети от 3 до 15 лет.

 

Задачами фонда являются содействие развитию хореографического искусства в нашей стране, продиктованное осознанием, что балет является общероссийским достоянием, признанным во всем мире. Создание уникальных культурных проектов: спектаклей, концертов и музыкальных спектаклей, благотворительных аукционов, выставок, новогодних представлений, фестивалей, печатных изданий. Воспитание вкуса, погружение детей в гармоничное пространство, построение правильной шкалы ценностей. Нахождение путей и средств, необходимых для приобщения к культурным проектам высокого уровня детей из неблагополучных и неимущих семей. Создание и реализация программы поиска одаренных детей, в том числе детей из детских домов, с целью обучения их в лучших хореографических школах страны. Взаимодействие с государственными структурами и поиск отдельного финансирования в силу долгосрочности проектов и ответственности за судьбу каждого ребенка.

Адресная помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

2Действующие проекты: помощь Лизе Васильевой, 15-летней начинающей балерине, которой врачи своевременно поставили диагноз – системная красная волчанка. При помощи пожертвований Фонд оплатил все расходы по перелету, проживанию, обследованию и первому этапу лечения в сумме 320 812 рублей. В настоящее время разработана программа лечения, которая требует постоянного наблюдения врачей за его динамикой. Для продолжения лечения необходимо собрать 840 000 рублей.

 

Фонд обращается ко всем, кому небезразлична судьба девочки, с просьбой о пожертвовании для возможности продолжения лечения.

 

Кроме того, на официальном сайте Фонда можно ознакомиться с другими действующими проектами, которые нацелены на сохранение российского культурного и исторического наследия как главного национального достояния страны: сохранение и восстановление памятников культуры и истории России, налаживание международного культурного обмена для поддержания высокого статуса русской классической и современной культуры за рубежом, ознакомление отечественной аудитории с лучшими образцами мирового искусства, повышение доступности русского искусства за рубежом и интереса к нему со стороны иностранной аудитории, содействие культурному развитию российских регионов.

 

Благотворительный фонд Илзе Лиепа «Культура-детям» с благодарностью примет финансовую помощь от частных лиц и организаций. Ваше участие позволит осуществить благотворительную деятельность в сфере культуры и оказать реальную помощь молодым талантам.

 

Город: Москва
Контакты: Tел. +7 (499) 678 20 49
Сайт: www.ilzeliepafund.com
E-mail: fund@ilzeliepafund.ru
Группа Вконтакте:
https://vk.com/ilzeliepafund