апк и пищепром

В ногу со временем

1

 

Почти 20 лет ООО МПЗ «Ташлинский» служит визитной карточкой Ташлинского района, вносит весомый вклад в его социально-экономическое развитие, является локомотивом продовольственного рынка. Сегодня это одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Оренбургской области, которое занимается переработкой молока, мяса и зерна. Здесь стабильно работают свыше 300 человек, которые по праву гордятся заводом.

 

Продукция перерабатывающего предприятия пользуется большим спросом у населения не только в Ташлинском районе. Ее можно увидеть на прилавках магазинов в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Уфе, Чебоксарах, Воронеже, Нижнем Новгороде, Москве, Екатеринбурге, налажены партнерские связи с Республикой Алтай, Волжским автозаводом и предприятиями торговли Самары.

 

2Деятельность предприятия отмечена многочисленными почетными грамотами, дип­ломами, сертификатами областного и всероссийского значения, и эта богатая коллекция постоянно пополняется. ООО МПЗ «Ташлинский» в разные годы был удостоен почетного звания «Лучшее предприятие области» в номинации «За высокую финансовую эффективность», награжден медалями «Лучшие товары Оренбуржья», а также дипломом Всероссийского смотра-конкурса «Функциональные молочные продукты» и другими знаками отличия.

 

3Многие работники молокозавода добиваются высоких производственных показателей. Лучших отмечают грамотами, денежными премиями, ценными подарками. Делегация завода ежегодно участвует в мероприятиях, где чествуют передовиков сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района.
Год от года молокозавод активно осваивает новые технологии.

 

В состав оренбургской делегации на юбилейную, 80-ю международную выставку-ярмарку «Зеленая неделя -2015», проходившую в Берлине в конце января, вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Александровичем Бергом вошел и директор по стратегии и развитию – учредитель ООО МПЗ «Ташлинский» Александр Михайлович

Денискин. Предприятие получило на форуме четыре золотых медали за продукцию: молоко питьевое пастеризованное жирностью 3,2%; сметану жирностью 15%; масло сливочное «Крестьянское», сладко-сливочное, несоленое, жирностью 72,5% и сухое обезжиренное молоко. Также был заключен договор с немецкими партнерами о поэтапной модернизации оборудования молокозавода, что позволит обновить его на 70%.
5Сегодня МПЗ принимает еже­дневно на переработку до 200 тонн молока, половину которого поставляют местные сельхозпредприятия и жители. Предприятие вырабатывает 57 наименований молочной продукции, в том числе молоко питьевое, сметану, масло, кефир, варенец, бифидок, творог, масло
«Крестьянское» и шоколадное, сырки глазированные, напитки сывороточные, «БиоМатрикс», «Лактиналь» и другие.

 

Мясоперерабатывающий цех является подразделением ООО МПЗ «Ташлинский». Здесь на современном оборудовании выпускают 32 наименования колбасных изделий и 7 наименований деликатесов: карбонат, буженину, копченую грудинку и другие, а также пельмени, пять наименований полуфабрикатов, фарш и различные субпродукты.

 

6Мельничный комплекс с датским оборудованием тоже относится к перерабатывающему предприятию. Производство работает в три смены, что позволяет выпускать 40 тонн продукции в сутки: муку ржаную обдирную, пшеничную первого и высшего сортов, крупу манную, отруби. Все используемое сырье, в основном, местного производства.

 

Каждое подразделение градообразующего предприятия Таш­линского района – ООО МПЗ «Ташлинский» ежедневно находится в высоком рабочем ритме: производство идет непрерывным потоком – ведь гигант перерабатывающей индустрии района шагает в ногу со временем.