экология

Безопасная утилизация опасных отходов

1

 

Знакомьтесь: компания INFIGROUP – предприятие, специализирующееся на технологиях защиты окружающей среды. Компания разрабатывает, производит и продает печи для сжигания опасных отходов.  Проектирование, производство и монтаж печей для утилизации и кремации, а также проведение исследований в этой области является сферой ее деятельности. Все установки ее производства соответствуют европейскому регламенту 2000/76/CE, применяемому в обязательном порядке ко всем печам для сжигания и кремации.

 

Компания INFIGROUP предлагает модельные ряды систем, предназначенных для экологически безопасной утилизации отходов различных классов опасности.
Особые керамические системы фильтрации делают выбросы от работающих печей минимальными.

 

2Инсинераторы INFIGROUP модельных рядов LC, HD, FR разработаны для уничтожения твердых бытовых отходов (ТБО), твердых и жидких промышленных отходов, опасных отходов в результате деятельности различных медицинских учреждений, лабораторий, а также крематориев.

 

В установках применяется метод пиролизного сжигания, что исключает образования большой массы вредоносных веществ, образующихся в процессе обычного сжигания веществ.
Отходы сжигаются без доступа кислорода при температуре от 900 до 1100 С°. Особая конструкция пиролизной камеры позволяет получать зольный остаток в количестве от 5% до 7% от объема уничтожаемых отходов. Зольный остаток принадлежит к 4-му классу опасности и подлежит захоронению на полигонах.

 

Все инсинераторы производства компании INFIGROUP производительностью от 100 кг/час могут комплектоваться дополнительным оборудованием, при помощи которого эксплуатирующая организация может получать горячую воду и пар.

 

Пиролизная смесь, образующаяся в процессе пиролиза, дожигается в камере дожига при температуре 1200 – 1400 С°, при этом почти все летучие вредоносные вещества уничтожаются. После процесса дожига газовая смесь, несущая в себе час­тицы пыли, фильтруется системой очистки газов. Химический состав и температура выхлопных газов установок INFIGROUP соответствует всем требованиям и регламентам, действующим на территории ЕС и РФ, в том числе европейскому регламенту 2000/76/CE, являющемуся одним из наиболее жестких в мире. Таким образом, применение инсинераторов INFIGROUP в процессе уничтожения отходов не наносит вреда окружающей среде.

 

Модельный ряд LC

3Инсинераторы модельного ряда LC предназначены для уничтожения любых видов отходов, полученных в результате деятельности всех видов лечебных учреждений, лабораторий, институтов, учреждений судебно-медицинской экспертизы, ветеринарии, а также твердых бытовых отходов, нефтешламов и отходов других типов.

 

Модельный ряд состоит из установок производительностью 50, 80 и 100 килограммов в час. Инсинератор модельного ряда LC может изготавливаться как в стационарном виде, так и в контейнере (мобильный вариант).

 

Модельный ряд HD

4Инсинераторы модельного ряда HD отличаются от моделей серии LC повышенной производительностью, более широким спектром доступного для установки дополнительного оборудования и типов применяемых фильтров. Установки этого модельного ряда будут интересны организациям, производственные процессы которых предполагают образование большого объема отходов, а также компаниям, специализирующимся на утилизации отходов различных классов опасности.

 

При особых условиях поставки инсинераторы модельного ряда HD могут применяться для уничтожения некоторых видов радиоактивно загрязненных отходов.

 

Производительность этого модельного ряда составляет 150 – 1500 кг/час.

 

Инсинератор может быть установлен как в капитально стоящем здании, так и в быстро возводимом сооружении.

 

Модельный ряд FR

5Конструктивной особенностью инсинераторов модельного ряда FR является камера сжигания роторного типа, обеспечивающая наилучшее единовременное уничтожение больших объемов отходов. Благодаря роторной камере сжигания компании INFIGROUP удалось создать инсинератор производительностью до 6000 килограммов/час.

 

Размеры и конструкция роторной камеры позволяют единовременно загружать в инсинераторы различные типы отходов. Так, в инсинераторах INFIGROUP серии FR могут одновременно уничтожаться твердые, полужидкие и жидкие отходы. Кроме того, система загрузки позволяет загружать в инсинератор неизмельченные отходы.

 

Одним из основных конкурентных преимуществ инсинераторов производства компании INFIGROUP является применение цилиндрических камер сгорания даже на самых компактных установках. Такая форма способствует равномерной аккумуляции тепловой энергии вокруг оси камеры, что способствует ее быстрейшему нагреванию за счет того, что тепловые потоки равномерно циркулируют вокруг оси камеры, за счет чего, в свою очередь, происходит более быстрый и равномерный прогрев камеры до нужной температуры, что приводит к более быстрому и полному уничтожению отходов, минимизации расхода топлива и повышению срока службы футеровки.

 

Основная роль в уничтожении отходов возложена на камеру дожига, где образовавшиеся в камере сжигания газы дожигаются. В ходе ряда проб и испытаний была найдена оптимальная форма камеры дожига. Конструкция камеры обеспечивает противоток тяги образовавшихся газов. Таким образом достигается эффект двойного дожига за один цикл работы камеры. За счет такого эффекта происходит более интенсивный дожиг пиролизной смеси, длительное поддержание необходимой температуры естественным путем за счет образовавшихся при сжигании газов, в связи с чем расход топлива на процесс дожига минимизируется.

 

Став важным игроком на международном рынке производства оборудования для переработки отходов, INFIGROUP обязана своим успехом эффективным, надежным, гибким в исполнении и удобным в использовании продуктам. INFIGROUP экспортирует свои решения во все уголки мира и получает 90% своей прибыли от экспорта своих установок, который она осуществляет, имея сеть из 50 партнеров-дистрибьюторов.

 

Эксклюзивным дистрибьютором продукции компании INFIGROUP на территории Российской Федерации является компания «Рубин-Капитал».

 

ООО «Рубин-Капитал»
Тульская обл. г. Тула, ул. Мосина, д. 6, офис 7
Генеральный директор – Хапренков Геннадий Юрьевич
телефоны: + 7 910 701 05 71, +7 919 078 35 17
elekom08@yandex.ru