социальные миссии

Благотворительный фонд «Сила веры»: «Мы запускаем нашу бабочку в мир с верой в то, что Вместе Мы Сможем!»

Директор по коммуникациям и фандрайзингу Благотворительного Фонда «Сила Веры» Светлана Рерих:
– Люди занимаются благотворительностью, потому что им есть чем делиться с этим миром. Каждый делится тем, чем может: кто-то словами, кто-то музыкой, смехом, красками, кто-то помогает материально.

 

1Благо творишь потому, что понимаешь: по-другому никак. Потому что кому-то хуже, чем тебе. И у тебя чего-то больше, чем у других. Хотя бы просто души больше. Берешь, отламываешь кусочек ее и отдаешь. Безвозмездно. Просто так. Иногда даже без «спасибо» в ответ. Да и не ради этого «спасибо»…

 

Осенью 2014 года на страницах в социальных сетях мы впервые попросили о помощи. Не для себя. Мы попросили своих друзей наполнить игрушками «Коробки храбрости» для ребятишек детского онкологического отделения МООД г. Балашиха. Потому что, когда опять нужно сдать кровь, опять сделать укол, опять потерпеть… с новой игрушкой это уже не так больно и страшно. Каждую неделю мы стали привозить в отделение те вещи, в которых оно нуждалось: памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и лекарственные препараты, которые необходимы для сопроводительного лечения на фоне химиотерапии. Дети, которые лежат в этом отделении – маленькие, а проблемы у них – большие…. И иногда просто не справиться без помощи тех, кто верит. Верит в их завтрашний день, в их счастливое будущее. Так и появилась благотворительная группа «Вера в будущее».

 

2Еженедельные сборы, поездки, фотоотчеты о том, что сделано, и о том, что нужно… Нас услышали. В нас поверили. И на наши просьбы стало откликаться еще больше людей. Потому что нас – много! Люди помогают таким же людям. Потому что сейчас тем, кому тяжело, ну никак не обойтись без нашей помощи…. Постепенно нас стало больше. И мы стали делать больше. Сейчас мы помогаем и детям с ограниченными возможностями, и детским домам и приютам. «Вера в будущее» стала настоящим Благотворительным Фондом. А Фонд – это всегда больше доверия, возможностей, исполненных желаний. Фонд – это уже Сила! Поэтому и называться он стал «Сила Веры». Где Вера – это имя. Имя мамы, которая никогда не сдается, которая даже в самые безнадежные моменты продолжает любить и верить в то, что ее любовь поможет. Поможет ее ребенку подняться с больничной койки, сделать первый шаг, увидеть лето, услышать музыку, прочитать первую книгу, обрадоваться этому миру и полюбить его… Мамина вера способна творить чудеса. Сегодня Благотворительный Фонд «Сила Веры» помогает онкологическим клиникам для организации более эффективного лечения тяжелобольных детей и молодых людей, детским домам, Домам ребенка, приютам и интернатам, детям c ограниченными возможностями и семьям больных детей.

 

Говорят, что если нашептать свое желание бабочке и отпустить ее, она обязательно доставит твою просьбу на небеса, а там уже решат, как ее исполнить… Главное – верить, что все возможно. Бабочка БФ «Сила Веры» – символ материнской любви, надежды и веры на выздоровление… Мы запускаем нашу бабочку в мир с верой в то, что Вместе Мы Сможем!

 

Вы можете помочь фонду уже сейчас!

 

vera@sila-very.ru