АВИАПРОМ

Миссия – на страже справедливости

Эффективность работы профсоюзной организации держится на плечах образованных и амбициозных лидеров, способных увлечь за собой и предложить свежие идеи для движения вперед. 29 сентября 2016 года у руля Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности встал Алексей Тихомиров.
За его плечами – школа профсоюзов Самарской области и Приволжского федерального округа. Трудовой опыт на производстве. Сегодня новый председатель Профавиа – в гостях у журнала «Столица Москва».

 

1– Алексей Валентинович, как вы оцениваете роль профсоюза в авиапромышленной отрасли? Насколько вообще профсоюзы актуальны сегодня?

– Профсоюз – всегда профсоюз, и его нельзя отнять у предприятия. Это организация, которая всегда стоит на страже трудовых отношений, защищает человека труда и объединяет людей с разными взглядами и партийной принадлежностью, учитывая интересы всех. Если говорить о профсоюзе трудящихся авиационной промышленности, мы, благодаря Центральному комитету, первичкам и территориальным профсоюзным организациям, стоим на хороших позициях, хотя я всегда говорю: нет предела совершенству. В Проф­авиа выстроена четкая система работы, наши членские организации действуют в Свердловской области и Башкирии, в Татарстане и Московской области, Пермском крае, Санкт-Петербурге и других регионах. А в части социального партнерства заключены договоры с рядом организаций. Действует отраслевое соглашение и два корпоративных – с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), на подходе третье соглашение, которое будет подписано в этом году с Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК).

 


– Когда вы возглавили Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности, какие приоритетные направления деятельности выделили для себя?

– Я не делю стоящие передо мной задачи на первостепенные и второстепенные. Все они важны по-своему. Нам необходимо продолжать развивать социальное партнерство. Большой объем работ мы проводим с нашими социальными партнерами, как в плане подготовки кадров, так и оценки персонала. Организуем и проводим конкурсы профессионального мастерства. Причем, если раньше по этому направлению мы работали напрямую с предприятиями, то сейчас хотим подключить крупные корпорации. Такой опыт в 2016 году мы уже обрели.

2Наш профсоюз проводит конкурсы по охране труда, а сегодня по факту только профсоюзные организации имеют достоверную информацию о состоянии условий и охраны труда на предприятиях. Да, соответствующую статистику собирают Соцстрах и Роструд, но она не полная. Лишь проф­союзы в курсе точных цифр о производственном травматизме, о средствах, вложенных в улучшение условий труда, о том, какие новые технологии внедряются на производстве и т.д. Уникальность нашей организации в том, что мы помогаем работодателю понять, на какой стадии развития в части охраны труда находится его компания.

 

– А что вы вкладываете в понятие «социальное парт­нерство»?

– Социальное партнерство, прежде всего, переговорный процесс. Достижение неких договоренностей между работодателями, госорганами и профсоюзом. В нашем отраслевом соглашении, например, прописана заработная плата по регионам. Профсоюз, в свое время, совместно с научным сообществом даже разработал стандарт по зарплате для основных специализаций в отрасли. Но время не стоит на месте. И сегодня для наиболее эффективного взаимодействия профсоюзов с работодателями необходимо внести корректировки в федеральное законодательство. Я считаю необходимым изменить Закон «Об акционерных обществах», закрепив в нем норму об обязательном участии председателей профсоюзных организаций в Советах директоров предприятий – это важно. К примеру, бюджет компании утверждает Совет директоров, а профсоюзный лидер даже не всегда на заседание этого Совета приглашается. В итоге профком ставят перед свершившимся фактом. Между тем, председатель профкома, как член Совета директоров с правом решающего голоса, мог бы повлиять на многие позиции в главном финансовом документе компании. И потом, профсоюзный лидер, будучи в Совете, имел бы полное представление о складывающейся на предприятии ситуации и мог бы донести до высшего руководства чаяния коллектива.

 

3– Вы длительное время занимались вопросами молодежного профсоюзного движения. Какие наиболее актуальные задачи в этой сфере стоят сегодня, и планируете ли вы ставить молодежную политику в число приоритетных задач в новой должности?

– Если что-то делать приоритетным, можно загубить другие проекты. Все должно двигаться равномерно. Молодежь – будущее не только предприятий, но и профсоюза. Ею нужно заниматься, делая при этом упор на разъяснение, что такое профсоюз на производстве, чем он занимается и в чем его отличие от студенческого проф­кома. Важнейшие вопросы деятельности, как я говорю, «взрослого профсоюза» – заработная плата, условия труда сотрудников. Это защита интересов трудящихся на государственном уровне, на уровне Российской трехсторонней комиссии, на уровне министерств, ведомств, корпораций, непосредственно предприятий, в т.ч. при заключении коллективных договоров. Словом, мы должны донести до молодого поколения, что деятельность профсоюзной организации есть серьезная плановая работа, которая требует постоянных трудозатрат. Мы никуда не уйдем от охраны труда, ведь это наша ежедневная работа. Нужно постоянно следить за исправностью оборудования, на котором люди трудятся, контролировать наличие необходимых средств индивидуальной защиты. Поэтому работа нашей организации многогранна и интересна для тех, кто приходит в профсоюз и проникается его духом.

 


4– Очевидно, не на последнем месте в Профавиа стоит информационное направление?

– Информация с развитием новых технологий напоминает постоянно растущий живой организм. И к нему всякий раз нужно подходить со свежим взглядом. Мы стараемся! Профавиа имеет свои странички в социальных сетях. Причем в них сформировались свои подгруппы по интересам: спортивные, молодежные, даже ветеранские, что уже само по себе интересно. Не только юноши и девушки, но и представители старшего поколения покоряют просторы Интернета, обмениваясь между собой опытом, впечатлениями о том или ином событии – общаются наши «продвинутые» пенсионеры не хуже молодых. Также старшее поколение не забывает посещать учебные заведения и разъяснять учащимся, почему важно идти на производство, а не только строить карьеру менеджера. Рассказывают наши ветераны и про предприятия отрасли, на которых отработали всю жизнь, выступая при этом настоящими пропагандистами.

 

Возвращаясь к теме информационной политики, отмечу, что мы сейчас активно развиваем свой сайт. Выпускаем журнал «Вестник Профавиа». У профсоюза появился символ – «Авиошка». Кстати, это не просто наш талисман, это еще и сказочный персонаж, о котором пишут в нашем журнале и соцсетях. Словом, мы держим руку на пульсе времени.

 

5– Вы сказали, нет предела совершенству. Что нужно сделать для того, чтобы в обозримом будущем Проф­авиа оставался одним из передовых профсоюзов в стране?

– Постоянно развиваться. Я бы сделал упор на совершенствование системы подготовки проф­союзных кадров. В советские времена этим занимался ВЦСПС, сейчас – Академия труда и социальных отношений. Наши профсоюзные лидеры там периодически обучаются, но у меня есть задумка создать в Профавиа свою программу подготовки кадров, сделав упор на молодых людей, приходящих в профсоюз. Такая программа активнее поможет вовлекать юношей и девушек в общественную работу. Кроме того, посредством такой «профсоюзной школы» члены наших молодежных советов смогут пополнять свой багаж знаний и применять их на практике.

 

– Вы являетесь членом Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. Что это за Совет и какова его роль во взаимодействии с профсоюзами?

– Ключевой вопрос деятельности Совета – замена Единых тарифно-квалификационных справочников (ЕТКС), в которых описаны порядка 9000 профессий. Есть масса предприятий в России, которых устраивает работа по справочникам времен СССР. Но у ряда руководителей возникли предложения по унификации документов, для чего нужно исключить из них наименования профессий, которые сегодня ушли, и включить новые, на которые сегодня нет стандартов. Также надо учитывать, что у всех работников разные физические возможности и физиологические особенности. Однако система стандартов должна быть единой с общими названиями профессий и трудовыми функциями работников. Здесь много подводных камней. Преодолением их и занимается Совет. Работа эта очень сложная, многогранная и требует аккуратного обдуманного подхода, в том числе на законодательном уровне.

 

Профсоюзы в этом играют не последнюю роль. В частности, отстаивают чистоту профессии: токарь должен быть токарем, и на эту должность не должны налагаться другие функции, к примеру, по уборке служебного помещения. А многие работодатели сейчас стремятся к тому, чтобы из экономии «смешать» профессии (я сейчас не говорю о совместительстве, это совсем иное), включив в обязанности того или иного специалиста несвойственные ему функции. Это недопустимо. Поэтому Совет, как и профсоюз, тоже своего рода страж справедливости. И в этом его миссия.