социальные миссии

Акция «Мир без слез» от Банка ВТБ в Филатовской больнице

1

 

«Мир без слез» – это корпоративная благотворительная программа Банка ВТБ, существующая с 2003 года. 

 

Журнал «Столица Москва» побывал в Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова на акции благотворительной программы «Мир без слез», реализуемой Банком ВТБ. В рамках акции банк профинансировал больнице приобретение аппарата для проведения процедуры ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации крови). Передача оборудования сопровождалась детским праздником, подготовленным актерами театра «Кураж»: пациенты больницы поучаствовали в интерактивном представлении и получили в подарок наборы для творчества. Звездным послом на мероприятии выступила виджей, радио и телеведущая Тутта Ларсен, которая уже не первый год поддерживает этот благотворительный проект.

 

2«Мир без слез» – это корпоративная благотворительная программа Банка ВТБ, существующая с 2003 года.

Она направлена на поддержку детского здравоохранения по всей стране. За 13 лет своей деятельности программа оказала помощь более 100 больницам в 52 регионах РФ от Москвы до Камчатского края. Проект «Мир без слез» обеспечивает детские больницы качественным дорогостоящим оборудованием, а также устраивает праздники для детей, которые проходят там лечение. Например, в регионах перед детьми выступают герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» – Хрюша, Степашка и Каркуша.

 

Принять участие в проекте может любая больница.

Для этого необходимо отправить заявку, так как программа носит исключительно адресный характер. Участвующие больницы выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им сейчас необходимы, а Банк ВТБ, в свою очередь, спонсирует их закупку.

 

3Ведущая Тутта Ларсен уже несколько лет принимает участие в работе благотворительной программы: «Я всегда относилась с большим вниманием к благотворительности, а с рождением детей мой интерес к этой теме возрос еще больше. И, конечно, в первую очередь это относится к программам, которые помогают детям. Четыре года назад я узнала о программе Банка ВТБ «Мир без слез», и мне захотелось стать ее частью. Я вижу воочию, как реализуется программа: куда-то мы привозим оборудование, где-то создаем комнату для реабилитации, куда-то мы отвозим расходники, так как их не хватает. От врачей мне известна статистика (например, какому числу детей поможет тот или иной подаренный аппарат), на каждом празднике слышу смех детей, которые забывают о том, что они больны». Ведущая активно поддерживает идею развития социально ответственного бизнеса в России и считает, что необходимо как можно чаще и подробнее поднимать для общественности вопрос благотворительности.

 

Тутта также напомнила о том, что творить добро – это просто, и каждый может оказать помощь тем, кто нуждается в ней, и для этого не нужно многого: «Каждый человек по мере своих сил и желания может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребенка в нашей стране. Можно перевести деньги на счет для спасения больного, отправить вещи или игрушки в детские дома… Главное – начать!».