социальные миссии

«Счастье вашего размера»: «Создаем моду, творим во благо детей!»

Помогать можно модно

— Наша мастерская существует более десяти лет не только ради красоты, но и для развития общества. Уже несколько лет организуем благотворительные показы мод с участием детей-инвалидов, детей-беженцев и ребят из детских домов. В творческой мастерской «Счастье вашего размера» проходят бесплатные творческие занятия для детей от 2 до 12 лет. Все идеи мы реализуем вместе с дизайнерами Марой Яновской, Марией Счастливец и Наташей Шумовой, их золотые руки и креативные идеи превращают любое платье в шедевр. Все наши коллекции – взрослые и детские – еще раз подтверждают, что не обязательно ехать за модными вещами в Европу. Мы стараемся делать вещи такого качества и дизайна, которые ничуть не уступают брендам.

Индивидуальный подход как способ реабилитации

Наши мероприятия стали своего рода реабилитацией для ребят, освобождением от комплексов, зажатости, страхов, что ребенок не такой, как остальные, и его родители не имеют материальных возможностей. А также это своего рода уроки для детей по истории моды, классической музыке, танцевальные занятия, обучение моделингу – и все это бесплатно. Ребята приходят к нам неподготовленными, на первых занятиях по танцам и модельной постановке трясутся от переживаний. Вы не представляете, как они волнуются за свой вид на сцене. До выхода на подиум мы готовим ребенка, делаем для него индивидуальный образ, который идет именно ему, фотографируем, показываем малышу, он все видит и привыкает к себе новому и красивому.  Один из наших проектов шел в течение нескольких месяцев перед Новым годом и Рождеством – «Вариации на тему… История продолжается»  –  показ средневекового костюма на детях. Представьте стиль Возрождения, барокко, рококо, романтизм, модерн – и все это в одежде, музыке и на сцене. Дети и зрители попадают во времена рыцарей и прекрасных дам, по подиуму вышагивают маленькие трехлетние короли с королевами. Тогда сбылась новогодняя мечта наших маленьких участников.

Стать принцессой может каждая

Я не буду рассказывать о наших достижениях, просто процитирую слова одной из мам детей-беженцев, которые принимали участие в показах. Девочка из Донецка, ей 12 лет. Мама с восхищением говорила: «Затравленная и напуганная, которая всего боялась, стала превращаться в уверенную и выдержанную девочку. Закончились истерики и слезы. Даже выпрямилась и ходить стала по-другому». Могу сказать, что дети переживают намного сильнее потерю дома, чем взрослые. С войной они потеряли больше – свое детство. Хочется подарить им хотя бы немного тепла и энергии, чтобы они верили в светлое будущее. Как с этой девочкой  –  мы просто подарили ей уверенность.

Мечты в душе

Конечно, можно долго рассуждать не тему развития fashion- индустрии в России и возможностях успеха модных проектов. Но мы уже сделали выбор – у нас свой, возможно, нелогичный, но в привлекательный путь развития. Пока другие думают – мы делаем. Наша команда мастерской «Счастье вашего размера» работает по принципу: «Жить и творить во имя красоты!» И пусть ваши мечты сбываются!

Контакты:

+ 7 (925) 333- 45 — 48

Москва, Милютинский переулок, 20\2, строение 1, офис 10

Мастерская «Счастье вашего размера»