КСО

Положительный социальный эффект – это улучшение качества жизни людей

 

Холдинг BL GROUP занимается производством широкого спектра светотехнического оборудования. В компетенцию компании входят исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие сделать профессиональное предложение по проектированию, производству и монтажу световых систем. Однако это не единственное, чем занимается «BL GROUP». Важной стороной деятельности холдинга является и социальная поддержка работников данной индустрии и проектов, представляющих большую ценность для общества. О том, какой политики придерживается компания, рассказал ее владелец    Георгий Валентинович Боос.

 

«Работаем во благо коллектива»

Для каждого работника какого-либо предприятия особо важно осознание социальной защищенности. Помощь всем тем, кто трудится или когда-то трудился на благо компании и вообще всей световой отрасли,  одна из приоритетных задач «BL GROUP».

«Социальная политика внутри каждого предприятия определяется исполнением обязательств перед трудовым коллективом. В первую очередь это проявляется в своевременной выплате заработной платы, в дополнительных бонусах для работников — своеобразная мотивация к труду и способ закрепления членов коллектива на своих рабочих местах. Важно, чтобы трудящиеся были удовлетворены своим социальным положением, испытывали гордость от того, что они часть именно нашей компании, а не какой-то другой. Мы делаем для этого все возможное. В частности, оказываем помощь вышедшим на пенсию и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Также у нас есть список людей, которые когда-либо трудились не только на наших предприятиях, а вообще, в принципе, в сфере производства светового оборудования. Всем им стараемся оказывать поддержку»,    рассказывает Георгий Валентинович Боос.

 

«Поддерживаем талантливую молодежь»

Одним из направлений «BL GROUP» является содействие в подготовке и развитии молодых кадров, в реализации культурно-просветительских и спортивных программ. Холдинг обладатель премии «Спорт и Россия» в области социальных проектов, направленных на популяризацию и развитие спорта. Благодаря «BL GROUP» появился некоммерческий хоккейный клуб «Светосервис». В 2011 году на базе Ледового дворца «Медведково» была сформирована детская команда «Светон». В ней были собраны дети, которыми не заинтересовались спортшколы. Многие из мальчиков выходцы из неблагополучных семей.

Результат инициативы Георгия Валентиновича по созданию команды   налицо: «Наши хоккеисты в этом году уже во второй раз стали чемпионами Москвы в турнире «Золотая шайба». Теперь они будут представлять столицу на российском первенстве. Стоит отметить, что двое спортсменов, когда-то игравших за «Светон», сейчас являются частью юношеской сборной России. Многие наши ребята теперь выступают на соревнованиях за профессиональные юношеские клубы. Семеро легионерами попали в сборную Грузии».

Холдинг всячески старается поддерживать спорт и здоровый образ жизни. Например, содействие оказывается футбольной команде «Светосервис» электротехнического завода в поселке Кадошкино Мордовии. В 2010 году спортсмены стали серебряными призерами, в 2011 году чемпионами своей республики. Спустя еще год команда победила на Кубке Мордовии по футболу.

«Сохраняем культурные ценности и традиции»

Оказывается помощь и проектам, представляющим культурную ценность. В частности, хору ОАО «Кадошкинский электротехнический завод». Певцы имеют ряд крупных наград, среди которых диплом лауреата по итогам Республиканского фестиваля народного творчества  «Россия это мы!»  (2001 год), а также дипломы, врученные солистам хора в 2002 году на Республиканском празднике «Гармонь    душа народа».

В 2011 году «BL  GROUP» поддержал в организации и проведении 35-й юбилейный Ильменский фестиваль авторской песни. Мероприятие собрало около 40 тысяч зрителей и участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

По мере сил холдинг принимает участие в восстановлении религиозных традиций и духовной культуры. В 2011 году финансовая помощь была предоставлена Подворью Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, которое содержит Троицкую школу. Управляющая компания приобрела для учебного заведения необходимое оборудование. В том же году были выделены средства на строительство Покровского храма в Ясенево.

 

«Сотрудничаем и помогаем»

Компания также является партнером Московского энергетического института. «»BL GROUP» открывал в МЭИ компьютерные классы. А после того, как в 2014 году я стал заведующим кафедрой светотехники в этом вузе, мы стали выделять средства на ремонт его помещений, на модернизацию учебного процесса, на ежемесячное субсидирование кафедры, утверждает Георгий Валентинович. Немалую поддержку холдинг осуществляет в отношении Всероссийского научно-исследовательского технического института. Это мы делаем для сохранения и развития науки».

 

«BL GROUP» участник программы «Книжки в подарок», предоставляющей иллюстрированные издания для слепых детей и тех, у кого наблюдается нарушение зрительной функции.

«Мы сотрудничаем с журналом «Светотехника». Это старейшее научное издание в мире. На сегодняшний день все журналы, которые начинали свою деятельность до «Светотехники», уже закрылись. А этот кладезь научных знаний продолжает выпускаться на русском  и английском языках. Мы помогаем этому изданию, поскольку понимаем, какую невероятную ценность оно представляет для световой отрасли», признается Георгий Валентинович.

 

«Создаем социальные программы для развития общества»

Президент холдинга BL GROUP также утверждает, что ведение социальной политики должно быть, пожалуй, одним из главных направлений деятельности любой компании. При этом важно то, какого результата в этом добивается предприятие.

«Социальный эффект это улучшение качества жизни людей, особенно это важно в отношении детей, добавляет Георгий Валентинович. Люди за любую помощь, безусловно, будут благодарны».

Для бизнесмена важно прийти к пониманию необходимости ведения социально ответственного бизнеса: «Если у предпринимателя есть ощущение значимости социальных проектов и того, что он может эффективно реализовать их, то нужно делать все возможное для их создания. В социальной поддержке важны две вещи. Первая это адресность, то есть направленность на помощь нуждающимся. Вторая    соразмерность этой поддержки. Имеется в виду, что у тех, ради кого осуществляются проекты, не должно возникать иждивенчество».