КСО

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства  «ОПОРА РОССИИ»

Деятельность организации  направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

«ОПОРА РОССИИ» – это успешная площадка для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

img_9838

О развитии малого и среднего бизнеса в России, о помощи молодым предпринимателям, о вере в свои силы рассказали сопредседатели молодежного Комитета «ОПОРА РОССИИ»: Артем Андросов (Тюмень), Николай Белозеров (Санкт-Петербург). Помимо этого, Артем – председатель  молодежного Комитета  ТРО «ОПОРА РОССИИ». Николай – председатель молодежного Комитета в Санкт-Петербурге.

Расскажите об организации «ОПОРА РОССИИ».  Чем занимается Комитет по молодежному предпринимательству?

Артем Андросов:

Глобальная задача Комитета – популяризация предпринимательства и создание благодатной предпринимательской среды. Для этого формируем предпринимательское сообщество с эффективным и необходимым наполнением. Исходя из опыта, мы поняли, что сегодня предпринимателям  не хватает двух вещей – связей и знаний. Соответственно, на наших площадках мы и решаем две этих проблемы. Знакомим их между собой и с другими представителями среды – органами власти, состоявшимися бизнесменами. Организуем площадки для обмена опытом.

Как стать членом Комитета по молодежному предпринимательству?  

Николай Белозеров:

Все очень просто. Если ты молодой начинающий или уже успешный предприниматель и у тебя есть желание что-то изменить к лучшему, то мы ждем тебя. Для того чтобы стать членом нашего Комитета, необходимо обратиться в региональное отделение, подать заявку и заполнить анкету. Вся информация также доступна на федеральном сайте «ОПОРЫ РОССИИ». Вступление дает возможность влиться в одну из лучших молодежных предпринимательских тусовок России, побывать на ведущих федеральных и региональных форумах, задать вопрос  членам правительства и, возможно, даже лично В.В. Путину.

— Какие интересные проекты есть в  молодежном Комитете?

Артем Андросов:

— Одним из самых значимых мероприятий нашего Комитета стал форум СУП (Слет успешных предпринимателей  –  forumsup.ru) в Тюмени. Первый раз он прошел в 2013 году, теперь проводится ежегодно. В 2015 году форум стал самым масштабным по развитию молодежного предпринимательства в стране! Приняли участие свыше 500 человек из 21 региона страны и 3-х стран СНГ. Важным достижением этого форума стало то, что он показал ребятам из других регионов: при желании можно сделать хорошее мероприятие, исходя из нужд своего предпринимательского сообщества. Так, в 2015 году родились новые форумы в других городах: в  Омске – «Ф.О.Р.Б.С.», в Саратове  –  «Капиталъ», во Владивостоке  –  «РОСТ»,  и это только начало! Предприниматели с удовольствием посещают эти мероприятия, так как они сделаны самими предпринимателями, а не по государственному  заказу с непонятной целью.

2n1z3536

Каких результатов добился Комитет по молодежному предпринимательству? Почему  Комитет (и в целом организация «ОПОРА РОССИИ») важен для предпринимательского сообщества?

Николай Белозеров:

За последние 3 года наш Комитет стал одним из ведущих в «ОПОРЕ РОССИИ». Он осуществляет свою деятельность в 22 регионах, имеет 454 члена, более 500 успешных мероприятий и 18 108 подписчиков на рассылку и социальные сети. Сейчас это самый многочисленный Комитет. Молодые предприниматели активно участвуют в предпринимательской повестке страны. Россия всегда нуждалась в подобных организациях. В стране кризис. И только благодаря совместным усилиям и слаженной работе можно достичь успехов в отечественной экономике. Закончилось время гениальных одиночек, пришло время гениальных команд, и «ОПОРА РОССИИ» одна из таких.

Расскажите о планах работы Комитета на текущий год.

Николай Белозеров:

В этом году мы ориентировались на качественный рост,  к примеру,  в Тюмени (лучшая региональная практика по развитию молодежного предпринимательства), в 2015 году провели 150 мероприятий, в которых приняли участие 6000 человек. В этом году ребята выводят проекты на более высокий уровень, улучшая качество мероприятий  и увеличивая охват, а также упаковывая проекты для их реализации в других регионах. «ОПОРА РОССИИ» уже выстроила систему передачи удачных практик на местах. Началась работа с федеральными органами государственной власти, отвечающими за развитие молодежного предпринимательства в стране – так, в феврале я вошел в Общественный совет при агентстве по делам молодежи РФ.

Расскажите, какие наиболее яркие сегодня проблемы малого предпринимательства в стране? И можно ли использовать «ОПОРУ РОССИИ» как инструмент поддержки?

Николай Белозеров:

Проблем в экономике страны много, и в данное время, только благодаря совместным усилиям, можно добиться результата. «ОПОРА РОССИИ»  является площадкой, на которой у предпринимателей есть возможность донести свои предложения представителям власти.

Расскажите о вашей сфере деятельности. Как добились успеха за такой короткий период времени?  

Артем Андросов:  

Я предприниматель, который перешел в общественную работу, так как увидел системные ошибки в работе бизнеса. За 4 года мы построили в Тюмени самую крупную шиномонтажную сеть. А за 3 года работы в общественном русле Тюменское отделение стало лучшим в стране. Я считаю, что основным фактором такого роста является предпринимательский подход  –  работа на результат, а не «работа ради работы». В предпринимательстве только ты отвечаешь за успех компании, и никто кроме тебя. Этот подход и в общественной работе дает быстрый рост и хорошие результаты.

Николай Белозеров:

— Я предприниматель и общественный деятель. С самого детства занимаюсь предпринимательством, за счет чего имею огромный опыт организации бизнеса, построения команды и правильного делегирования целей и задач. Добиться успеха достаточно просто. Нужны трудолюбие, упорство и вера в свой проект. Важно не бояться совершать ошибки. Как правило, бизнес получается не с первого раза. Мой первый успешный бизнес был третьим по счету. Поэтому верьте в себя, меньше спите и больше работайте!