люди дела

Андрей Парабеллум: «Лидерство – это мышца, которая развивается при нагрузке»

parabellum-photoset-1

Он успевает вести бизнес в России и в Канаде, у него есть поклонники по всему миру, ему удалось провести самый большой бизнес-тренинг в истории, собравший 12012 участников. Речь идет об Андрее Парабеллуме, бизнес-тренере, успешном бизнесмене, который привез в нашу страну индустрию инфобизнеса и инфомаркетинга. Под его руководством в Канаде процветают производство и продажа биометрических систем учета рабочего времени (Xpress Software). Без него в России не был бы запущен консалтинговый проект Infobusiness2.ru. Андрей рассказал журналу «Столица Москва», как нужно вести свое дело в нашей стране, что такое счастье и как помочь российской системе образования.

 

«Делать чтото во благо другихмоя постоянная цель»

— Быть социально ответственным – это очень громкие слова для меня. Просто вижу, что лично могу сделать, и я это делаю. Если у человека есть ресурсы для того, чтобы совершать что-то действительно важное для общества, то зачем ему избегать этого. Некоторое время назад я запустил проект «Книга в день», в котором конспектирую бестселлеры мировой деловой литературы и выкладываю в открытый доступ по одному конспекту за сутки. У людей появляется возможность посмотреть что-то, почитать, вынести какую-то важную информацию для себя. Когда человек прочитает определенное количество книг по интересующей его теме, у него все внутри меняется, он «загорается» и  «не тухнет».  А это очень важно.

 

«Чем масштабнее то, что ты делаешь, тем больше ответственности ты чувствуешь»

— Когда я только начинал проводить бизнес-тренинги, их посещало не так много людей. В определенный момент количество присутствующих на моих выступлениях увеличилось до нескольких сотен. Тогда мы почувствовали прилив сил, были невероятно рады. Однажды один из наших клиентов спросил: «Возможно ли собрать тысячу, несколько тысяч слушающих?» Я ответил, что не знаю. Но этот вопрос меня озадачил, стал определенной мотивацией. Если бы я подумал, что это невозможно, то так бы и оказалось. Однако в моих мыслях сомнений не было. И именно поэтому в 2012 году мы попали в «Книгу рекордов Гиннесса», организовав самый большой бизнес-тренинг. Только представьте: на него зарегистрировались 97500 человек.

«Я знаю три модели развития бизнеса в России»

— Сейчас кризис. Притом кризис серьезный. Он будет системным. И точно продолжится. Хорошо, если он закончится хотя бы к 2018 году. Но, несмотря на кризис, надо работать. Не нужно ждать лучших времен. Так можно и не дождаться. Надо смотреть, что вы можете сделать здесь и сейчас. Вообще есть три варианта развития событий для бизнесменов в нашей стране. Первый состоит в сокращении расходов и попытке просто пережить кризис. Так сказать, залезть в берлогу и переждать. Второй сценарий заключается в попытке придумать что-то новое, найти новые ниши в бизнесе. Сейчас настало время для настоящих экспериментов, потому что и так все плохо, но хуже уже точно не будет. Наконец, третья модель развития бизнеса, которая мне особенно нравится, состоит в завоевании новых рынков. Если вы будете пытаться найти новые рынки прямо сейчас, во время кризиса, то те клиенты, которые придут к вам, останутся преданными и в посткризисный период. Если вы делаете качественный продукт, болеете душой за свое дело, то люди точно будут с вами.

 

«Раздавать приказы    это не значит быть лидером»

— Лидерство – это навык, это мышца, которая развивается при нагрузке. Поэтому сразу за большие дела браться нет смысла. Однако понятно, что делать долгое время что-то слишком простое  – скучно. Делать сразу что-то чересчур сложное – можно перегореть. Но существует так называемый коридор роста, который позволяет постепенно переходить от чего-то малого к большому. Если ты будешь раздавать приказы, например, говорить: «Уберись в подъезде!», то никто тебя слушать не будет. Но если ты сам будешь убираться в подъезде и тем самым показывать другим людям пример, то тогда тебя можно будет назвать настоящим лидером.

 

«Жизнь без ожиданий полна счастья»

— Для меня счастье заключается, наверное, в творческой самореализации. Также я чувствую себя счастливым, когда вижу результаты своих действий, прорастающие в других людях. Есть математическая формула: счастье = реальность минус ожидания. Если ожиданий меньше, чем реальности  –  мы счастливы. Если наоборот, то мы несчастны. Если рассуждать в общем, то у каждого понятие счастья свое. Нужно уметь наслаждаться моментом, то есть уметь внутри себя встраивать противоположности. Быть и оптимистом, и пессимистом, понимая, что все может развалиться прямо сейчас.

 

«Хочу вернуть детям хорошее образование»

— Россия славится во всем мире не только как производитель автоматов Калашникова, не только как страна, которой руководит В. В. Путин и в которой живут красивые девушки. Россия – это еще и то место, где рождается огромное количество талантливых и умных людей. К сожалению, на сегодняшний день наша система образования подрывает эту репутацию. Наблюдается интеллектуальное расслоение. Если раньше оно было финансовым и культурным, то сейчас стало затрагивать именно интеллектуальную сферу. Существующая система образования – не российская, и создана она не для наших людей. Но есть выход. Можно придумать новый способ обучения. Я хочу запустить проект, связанный с организацией «продлёнок», то есть особых учебных модулей, которые будут проводиться для школьников после занятий. Кроме того, я планирую собрать хороших учителей,  одних из самых лучших в России, которые преподают точные науки. И благодаря им отснять видеоуроки по советским учебникам. Все это оцифровать и бесплатно выложить в Интернет. Пусть те, кто хочет самостоятельно получить хорошие знания, имеют возможность делать это без затрат.

 

«Нужно уметь отдавать»    

— В любой момент жизни можно начинать свое дело. Но при этом нельзя думать, что сейчас вы можете нажить себе определенные богатства, а лишь потом начать делиться нажитым с другими. Так делать нельзя. Даже тогда, когда вам практически нечего отдавать другим, нужно стараться все же думать не только о личных потребностях, но и о чужих. И это шаблон поведения, а не какая-то внутренняя установка. Когда начинаешь делиться чем-то, тогда понимаешь, что тебе хочется делать это снова и снова.