КСО

Ассоциация молодых предпринимателей России

АМПР – общероссийская общественная организация, объединяющая более 10 тысяч молодых предпринимателей со всей страны. Ассоциация помогает решать конкретные проблемы предпринимателей и предлагает инструменты развития малого и среднего бизнеса. Организация поддерживает не только представителей молодежного предпринимательства, но и  руководителей малого и среднего бизнеса. Региональные отделения АМПР представлены в 74 субъектах РФ (в том числе в Республике Крым).

О проблемах развития молодежи в России, возможностях сотрудничества и создания успешного бизнеса рассказал председатель Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Леонидович Кравченко.

Будущее в руках молодежи

— Молодежь как наиболее активная часть общества обладает высоким предпринимательским потенциалом.Именно она способна внести свой вклад в социально-экономическое развитие страны через разработку инновационных идей и создание новых компаний в сфере малого и среднего бизнеса, организацию дополнительных рабочих мест и реализацию принципов социальной ответственности.

Однако предпринимательский потенциал молодежи нашей страны в настоящее время развит слабо. Отчасти это происходит в силу того, что сама молодежь выбирает пассивную позицию, опасаясь трудностей, связанных с организацией своего дела. Часто молодым людям не хватает необходимых знаний и навыков в области предпринимательства. Они имеют в своей власти лишь ограниченную информацию о возможностях, предоставляемых существующими институтами поддержки малого бизнеса. Наша задача – раскрыть предпринимательский потенциал молодежи и оказать содействие предпринимательству.

АМПР  за  развитие

— В рамках Ассоциации работают 5 федеральных проектов, направленных на развитие бизнеса: «Новый бизнес», «Бизнес-навигатор», «Государственный франчайзинг»,  «Национальный

медицинский рейтинг»,  «Фабрика инноваций». И один благотворительный проект «Всем миром». Мы ежегодно проводим крупнейший всероссийский деловой форум «Делай свое дело», на этой площадке собираются предприниматели со всех регионов России.  Также каждый год АМПР организует Премию «Лучший молодой предприниматель года».

К примеру, проект «Новый бизнес» оказывает комплексную поддержку молодым предпринимателям – от экспертизы и проработки бизнес-идеи до масштабирования созданного бизнеса. В этом году было открыто московское отделение Ассоциации, чтобы более точечно работать с кандидатами в члены Ассоциации и с предпринимателями, которые к нам обращаются с различными вопросами.  Сегодня в рамках этого отделения проводятся мастер-классы и различные образовательные тренинги для начинающих предпринимателей и для тех, кто только выбирает свой путь – работать по найму или заниматься бизнесом. Два раза в месяц мы устраиваем ознакомительные встречи с кандидатами в члены Ассоциации, где каждый может получить полную информацию об организации и о том, в какие комитеты можно обратиться при возникновении определенных вопросов. Для новых членов, которые хотят активно развиваться в общественной деятельности, даем возможность принимать участие в деятельности комитетов и Ассоциации в целом. Аналогичная работа у нас ведется в каждом из 74 региональных отделений Ассоциации.

Как вступить в АМПР

— Если вы хотите вступить в Ассоциацию, то самый быстрый способ – это заполнить заявку на нашем сайте. Полученные данные, в зависимости от субъекта РФ заявителя, направляются в региональные отделения Ассоциации. Также можно проконсультироваться по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью  – просто напишите нам на электронную почту или позвоните по телефону в федеральную Ассоциацию. Все контакты указаны на нашем сайте.

Программы развития малого и среднего бизнеса

— Мы стараемся обновлять наши программы в зависимости от их актуальности. Допустим, есть программы, которые работали 2-3 года и достаточно успешно, но мы приняли решение или приостановить их вообще, или объединить с другими  в одно целое.

К примеру, у нас с 2011-го по 2013 год работала отдельная программа по правовой помощи предпринимателям.  К нам ежемесячно обращались более 20 предпринимателей, которым помогали наши юристы. Сейчас программа в первоначальном виде не работает, мы решили включить ее в проект «Бизнес-навигатор», в рамках которого оказываются  бухгалтерские услуги, маркетинговые и ряд других услуг.

В рамках проекта «Фабрика инноваций» АМПР помогает молодым изобретателям  получить финансирования для их производства.

В рамках организации молодой человек может  не только получить какие-то консультации, но и пройти разнообразные тренинги, принимать участие в различных бизнес-мероприятиях и форумах, находить новых партнеров или клиентов, а также участвовать в формировании мнений или предложений предпринимательского сообщества органам власти. Все это направлено на улучшение бизнес-  климата в России. Мы помогаем предпринимателям выстроить диалог с властью.

Планы развития молодого бизнеса в России

— Развитый малый и средний бизнес – это основа экономики любого государства. Чем больше у нас будет предпринимателей, тем больше мы сможем создать новых рабочих мест, инновационные продукты, конкурентоспособные на мировом рынке. Мы хотим дать возможность молодым талантам реализовывать свои идеи в России, чтобы они не искали такую возможность за границей.

Сейчас у нас 74 региональных отделения, но вскоре мы будем присутствовать в каждом регионе РФ. Проекты регионального и федерального масштаба уже работают в рамках отделений АМПР.

АМПР намерена и дальше развивать предпринимательство, делать его популярнее среди молодежи. Хотелось бы развеять миф, что быть чиновником лучше, чем заниматься своим делом. Мы планируем открытие новых отделений для обхвата большего количества регионов, где сможем помогать молодым предпринимателям в их нелегком деле.

Сайт: www.moldelo.ru . E-mail: info@moldelo.ru. Тел.: 8-(495)-1250521