люди дела

АЛЕКСЕЙ ВОРОНИН «Жизнь – мой главный учитель»

От танцев к бизнесу

— Всегда трудно рассказать о себе так, чтобы это не выглядело со стороны как хвастовство. Я убежден, что гордыня и эго – это то, что в прямом смысле убивает человека. В сообществе «Бизнес-Молодость» я веду курс «Миллиард за миллион». Как я к этому пришел? Очень просто: мне всегда хотелось преподавать. Это желание возникло еще тогда, когда я занимался танцами. К слову, я стал неоднократным чемпионом России. Но я не только танцевал сам, но и обучал других людей. Постепенно хастл, сальса отошли в моей жизни на второй план. Зато появился бизнес. Я достиг в этой сфере неплохих результатов, и мне предложили стать бизнес-коучем. Первый год я преподавал почти бесплатно. Однако уже вскоре было принято решение вести курсы за деньги. И, как ни странно, результаты тех, кому я передавал знания, увеличились на порядок. Это может звучать парадоксально, но люди не могут мотивировать себя на достижение определенных целей, успехов без денежных вложений. Только заплатив, они начинают чего-то добиваться. Помимо коучинга я занимаюсь созданием кредитных программ МСБ для Сбербанка, а также развитием партнерской сети по продажам кредитных продуктов Сбербанка.

Неограниченные возможности

— На свои курсы я нередко приглашаю людей с ограниченными возможностями здоровья. Причем для них я все организую бесплатно. Мотивация развиваться, добиваться целей, совершенствоваться у них намного выше, чем у других моих учеников. Да и КПД у них выше.

Не убивайте свое время

— Я считаю, что социальные сети – это, конечно, то, без чего сегодня очень трудно. Это полезно, важно. Но только задумайтесь, сколько времени вы убиваете каждый день, ежеминутно обновляя вашу страничку Столица Москва КОД ГЕНИАЛЬНОСТИ 81 Вконтакте, читая новостную ленту Фейсбука. И представьте, как возросла бы эффективность вашей деятельности, если бы не вечное желание зайти в соцсеть. Ко мне осознание этого пришло не так давно.

Кризис убивает слабых

— Нельзя назвать кризис чем-то очень опасным. Наоборот, это то, что позволяет рынку очиститься от всего неэффективного. Если в обычное время человек может позволить себе приобрести эту неэффективность, то в кризис он будет покупать только то, что внушает доверие, что качествен- но. Получается, что это непростое, на первый взгляд, время чистит экономику.

Важна обратная связь

— Специалистом в любой сфере можно стать за 3 – 4 года. За 5 лет можно войти в топ-100 в любой профессии. Это я могу сказать с полной уверенностью. На своих курсах я учу людей приумножать свои доходы. Однако не всем удается добиться большого роста после обучения у меня. Чтобы получить хороший эффект, постоянно совершенствую курс. За счет обратной связи. Мне важно понимать, что в моей системе преподавания дает свои плоды, а что абсолютно не работает. Если что-то не приводит к желаемому результату, стараюсь это изменять. Эффективные же методики еще более совершенствую. Принимая во внимание тот факт, что результат можно получить и от радости, и от боли, стремлюсь к тому, чтобы у меня на занятиях эффект достигался через ощущение счастья.

Делай

-Если есть хаос в голове, то формируется и хаос в бизнесе. Мы же говорим о точности и эффективности. Если говорить о тех плодах, которые получаем после курсов, то можно отметить, что 10% моих учеников увеличивают доход в 10 раз, 50 – 70% становятся успешнее в 2 – 3 раза. Ничего не удается изменить в бизнесе толь- ко 10% людей. Еще примерно 20% прослушавших курсы не поняли своего результата, утратили весь положительный эффект уже через год. Могу с уверенностью заявить, что количество информации, которую я стараюсь донести до людей, настолько большое, что в большинстве случаев происходит «перепрошивка» человека. Все потому, что ключевое слово, которое я произношу на занятиях, – «делай».

Создать условия, чтобы изменить человека

— Существует целое сообщество тех, кто когда-то прошел через мои курсы. Эти люди тоже начинают преподавать. Они довольно сильно влияют на учеников, «прокачивают» их. Мы придерживаемся такого принципа: деньги делают хорошего человека лучше, а плохого – хуже. Исходя из этого, мы создаем условия, чтобы плохие черты человека стали изменяться, а положительные только набирали свою значимость. Есть три параметра, по которым должен развиваться человек: тело, дело и слово. Именно к гармонии этих трех составляющих мы и стремим-ся привести наших учеников.

О «Миллиарде за миллион»

— «Миллиард за миллион» – это практический курс для состоявшихся владельцев бизнеса. В рамках него проводятся 15 занятий, на которых удвоившие свою при- быль бизнесмены делятся своим опытом. «Миллиард за миллион» – это пять месяцев настоящей «прокачки». Это постоянная практика, разборы. Это также доступ к рекомендательной системе экспертов, подрядчиков, чат и записные книжки выпускников предыдущих пяти потоков.

В детстве мечтал о волшебстве

— Не люблю эзотерику и все, что с ней связано. Считаю, что она уводит людей от ясности. Может быть, в ней есть что-то положительное, правильное, но то, как она подается, меня приводит только к разочарованию. В детстве я мечтал стать волшебником. А что такое волшебство? Это уровень мастерства. В определенном смысле я добился того, о чем грезил, ведь я делаю то, что кажется невозможным.

Приходите к реперным точкам

— Мой главный учитель – это жизнь. Благодаря жизненным ситуациям мы становимся теми, кто мы есть. Нужно, чтобы процесс достижения результатов не был бесконечным. Он должен быть результативным. Для этого на пути к какому-то свершению важно приходить к определенным репер ным точкам.

k1r_5433